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Betty Bossi

Ballotins de pain de sucre aux filets de truite

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Ballotins de pain de sucre aux filets de truite - plat peu courant, mais quel régal!

Mise en place et préparation
50 min
Braisage
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Ballotins de pain de sucre aux filets de truite

Ingrédients

de chicorée pain de sucre
env.NaN g
eau salée
petit poireau, en feuilles
NaN
de pain, grillé, en dés
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de filets de truite fumés , effilochés
NaN g
de vin blanc
NaN c.s.
de demi-crème acidulée
NaN dl
d' aneth frais, haché, ou 1/4 de c. à café d’aneth séché
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
noisettes de beurre

Et voici comment cela se fait

  1. de chicorée pain de sucre
    env.NaN g
    eau salée
    petit poireau, en feuilles
    NaN

    défaire la chicorée pain de sucre en feuilles, recouper les grosses nervures. Blanchir les feuilles, par portions, env. 2 min dans l’eau bouillante salée, retirer, rafraîchir un court instant dans l’eau froide, égoutter sur un linge. Réserver 8 belles grandes feuilles à couvert, hacher grossièrement le reste. Couper les feuilles de poireau en 8 longues lanières d’env. 4 mm de large, blanchir également, voir ci-dessus, réserver à couvert.

  2. de pain, grillé, en dés
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de filets de truite fumés , effilochés
    NaN g
    de vin blanc
    NaN c.s.
    de demi-crème acidulée
    NaN dl
    d' aneth frais, haché, ou 1/4 de c. à café d’aneth séché
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    noisettes de beurre

    arroser le pain avec la moitié du bouillon, laisser reposer env. 5 minutes. Ajouter poisson, vin blanc, crème, aneth et chicorée pain de sucre hachée, bien mélanger, saler, poivrer. Répartir la farce sur les feuilles réservées, former les ballotins, nouer avec les lanières de poireau. Ranger dans le plat, ajouter le reste de bouillon, éparpiller les noisettes de beurre.

  3. Braisage: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit