Ballotins de pain de sucre aux filets de truite
Ballotins de pain de sucre aux filets de truite - plat peu courant, mais quel régal!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Braisage
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de chicorée pain de sucre
- env.NaN g
- eau salée
- petit poireau, en feuilles
- NaN
- de pain, grillé, en dés
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de filets de truite fumés , effilochés
- NaN g
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de demi-crème acidulée
- NaN dl
- d' aneth frais, haché, ou 1/4 de c. à café d’aneth séché
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- noisettes de beurre
Et voici comment cela se fait
- de chicorée pain de sucre
- env.NaN g
- eau salée
- petit poireau, en feuilles
- NaN
défaire la chicorée pain de sucre en feuilles, recouper les grosses nervures. Blanchir les feuilles, par portions, env. 2 min dans l’eau bouillante salée, retirer, rafraîchir un court instant dans l’eau froide, égoutter sur un linge. Réserver 8 belles grandes feuilles à couvert, hacher grossièrement le reste. Couper les feuilles de poireau en 8 longues lanières d’env. 4 mm de large, blanchir également, voir ci-dessus, réserver à couvert.
- de pain, grillé, en dés
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de filets de truite fumés , effilochés
- NaN g
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de demi-crème acidulée
- NaN dl
- d' aneth frais, haché, ou 1/4 de c. à café d’aneth séché
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- noisettes de beurre
arroser le pain avec la moitié du bouillon, laisser reposer env. 5 minutes. Ajouter poisson, vin blanc, crème, aneth et chicorée pain de sucre hachée, bien mélanger, saler, poivrer. Répartir la farce sur les feuilles réservées, former les ballotins, nouer avec les lanières de poireau. Ranger dans le plat, ajouter le reste de bouillon, éparpiller les noisettes de beurre.
Braisage: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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