Sauce chinoise à l’émincé de boeuf
Sauce chinoise à l’émincé de boeuf - excellente en particulier avec du riz ou des nouilles
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de petits shii-takés séchés
- NaN g
- gousse d’ail, finement hachée
- NaN
- oignon rouge, en lanières
- NaN
- de brocoli, en petits bouquets, tiges en dés
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.c.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de sauce soja foncée (dark)
- NaN c.s.
- de gingembre frais, haché
- env.NaN cm
- gros chilis/piments verts, épépinés, finement hachés
- NaN
- petit bâton de cannelle
- NaN
- anis étoilés
- NaN
- d’ émincé de bœuf
- NaN g
- de sauce hoisin
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame
- NaN c.s.
- de graines de graines de sésame
- NaN c.s.
- huile pour la cuisson
Et voici comment cela se fait
- de petits shii-takés séchés
- NaN g
faire tremper les champignons env. 20 min dans l’eau chaude, égoutter, retirer les pieds.
- gousse d’ail, finement hachée
- NaN
- oignon rouge, en lanières
- NaN
- de brocoli, en petits bouquets, tiges en dés
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.c.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de sauce soja foncée (dark)
- NaN c.s.
- de gingembre frais, haché
- env.NaN cm
- gros chilis/piments verts, épépinés, finement hachés
- NaN
- petit bâton de cannelle
- NaN
- anis étoilés
- NaN
dans un wok ou une grande poêle, faire sauter env. 3 min champignons, ail, oignon et brocoli dans l’huile très chaude. Délayer la maïzena dans le bouillon et la sauce soja, ajouter, porter à ébullition en remuant. Ajouter les autres ingrédients, laisser cuire la sauce doucement env. 5 minutes.
- d’ émincé de bœuf
- NaN g
- de sauce hoisin
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame
- NaN c.s.
- de graines de graines de sésame
- NaN c.s.
- huile pour la cuisson
préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat. Éponger la viande avec du papier absorbant, bien mélanger avec la sauce hoisin, l’huile et les graines de sésame, laisser mariner env. 10 minutes. Faire revenir, par portions, env. 2 min dans une poêle, dans l’huile très chaude, mettre sur le plat chaud. La viande peut patienter env. 30 min dans le four à 60°C. Au moment de servir, mélanger la viande avec la sauce bien chaude.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-