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Betty Bossi

Sauce chinoise à l’émincé de boeuf

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Sauce chinoise à l’émincé de boeuf - excellente en particulier avec du riz ou des nouilles

Mise en place et préparation
30 min
sans lactose
Sauce chinoise à l’émincé de boeuf

Ingrédients

de petits shii-takés séchés
NaN g
gousse d’ail, finement hachée
NaN
oignon rouge, en lanières
NaN
de brocoli, en petits bouquets, tiges en dés
NaN g
d’ huile
NaN c.c.
de maïzena
NaN c.s.
de bouillon de bœuf
NaN dl
de sauce soja foncée (dark)
NaN c.s.
de gingembre frais, haché
env.NaN cm
gros chilis/piments verts, épépinés, finement hachés
NaN
petit bâton de cannelle
NaN
anis étoilés
NaN
d’ émincé de bœuf
NaN g
de sauce hoisin
NaN c.s.
d’ huile de sésame
NaN c.s.
de graines de graines de sésame
NaN c.s.
huile pour la cuisson

Et voici comment cela se fait

  1. de petits shii-takés séchés
    NaN g

    faire tremper les champignons env. 20 min dans l’eau chaude, égoutter, retirer les pieds.

  2. gousse d’ail, finement hachée
    NaN
    oignon rouge, en lanières
    NaN
    de brocoli, en petits bouquets, tiges en dés
    NaN g
    d’ huile
    NaN c.c.
    de maïzena
    NaN c.s.
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de sauce soja foncée (dark)
    NaN c.s.
    de gingembre frais, haché
    env.NaN cm
    gros chilis/piments verts, épépinés, finement hachés
    NaN
    petit bâton de cannelle
    NaN
    anis étoilés
    NaN

    dans un wok ou une grande poêle, faire sauter env. 3 min champignons, ail, oignon et brocoli dans l’huile très chaude. Délayer la maïzena dans le bouillon et la sauce soja, ajouter, porter à ébullition en remuant. Ajouter les autres ingrédients, laisser cuire la sauce doucement env. 5 minutes.

  3. d’ émincé de bœuf
    NaN g
    de sauce hoisin
    NaN c.s.
    d’ huile de sésame
    NaN c.s.
    de graines de graines de sésame
    NaN c.s.
    huile pour la cuisson

    préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat. Éponger la viande avec du papier absorbant, bien mélanger avec la sauce hoisin, l’huile et les graines de sésame, laisser mariner env. 10 minutes. Faire revenir, par portions, env. 2 min dans une poêle, dans l’huile très chaude, mettre sur le plat chaud. La viande peut patienter env. 30 min dans le four à 60°C. Au moment de servir, mélanger la viande avec la sauce bien chaude.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit