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Betty Bossi

Sauce aigre-douce au poulet

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Sauce aigre-douce au poulet - au moins aussi bonne que si elle était préparée par des chinois!

Mise en place et préparation
25 min
Sauce aigre-douce au poulet

Ingrédients

oignon fanes, finement haché
NaN
d’ huile
NaN c.c.
de maïzena
NaN c.s.
de bouillon de poule
NaN dl
de jus d’ananas
NaN dl
de concentré de tomate
NaN c.s.
baby-ananas, épluché, ou 1 petite boîte d’ananas (env. 220 g), égoutté, en petits morceaux
NaN
de baies roses en saumure, égouttées
NaN c.c.
de gingembre confit, en tranches fines
NaN parts
de sambal oelek
NaN c.c.
de sauce soja foncée (dark)
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
d’ huile de sésame
NaN c.c.
de blancs de poulet, en lanières
NaN g
huile pour la cuisson
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. oignon fanes, finement haché
    NaN
    d’ huile
    NaN c.c.
    de maïzena
    NaN c.s.
    de bouillon de poule
    NaN dl
    de jus d’ananas
    NaN dl
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    baby-ananas, épluché, ou 1 petite boîte d’ananas (env. 220 g), égoutté, en petits morceaux
    NaN
    de baies roses en saumure, égouttées
    NaN c.c.
    de gingembre confit, en tranches fines
    NaN parts
    de sambal oelek
    NaN c.c.
    de sauce soja foncée (dark)
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ huile de sésame
    NaN c.c.

    faire revenir l’oignon dans l’huile très chaude. Délayer la maïzena dans le bouillon avec le jus d’ananas et le concentré de tomate, ajouter, cuire env. 2 min en remuant. Ajouter les autres ingrédients.

  2. de blancs de poulet, en lanières
    NaN g
    huile pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat. Éponger la viande avec du papier absorbant. Faire revenir, par portions, env. 2 min dans une poêle, dans l’huile très chaude, mettre sur le plat, saler, poivrer. La viande peut patienter env. 30 min dans le four à 60°C. Au moment de servir, mélanger la viande avec la sauce bien chaude.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit