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Betty Bossi

Potée Parmentier aux haricots et chorizos

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Potée Parmentier aux haricots et chorizos - un râgout pour tous ceux qui apprécient les plats épicés!

Mise en place et préparation
50 min
Sans gluten
Potée Parmentier aux haricots et chorizos

Ingrédients

de haricots séchés
NaN g
d’ eau salée, bouillante
NaN l
de saucisses au paprika (p.ex. Chorizos, env. 400g), sans peau, en morceaux biseautés
NaN paires
de pommes de terre à raclette
NaN g
gousse d’ail, en tranches
NaN
oignons fanes, en rouelles
NaN
de thym ou de sarriette
NaN brins
de tomates concassées (env. 400g)
NaN boîte
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de haricots séchés
    NaN g
    d’ eau salée, bouillante
    NaN l
    de saucisses au paprika (p.ex. Chorizos, env. 400g), sans peau, en morceaux biseautés
    NaN paires
    de pommes de terre à raclette
    NaN g
    gousse d’ail, en tranches
    NaN
    oignons fanes, en rouelles
    NaN
    de thym ou de sarriette
    NaN brins
    de tomates concassées (env. 400g)
    NaN boîte
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Cuire les haricots à couvert dans une grande casserole env. 30 min en les tenant croquants, égoutter. Dans une braisière, faire rissoler lentement à feu doux et sans matière grasse les morceaux de saucisses, retirer. Dans la même braisière, mettre pommes de terre et ail, cuire env. 35 min à couvert en remuant de temps en temps. Augmenter la chaleur, ajouter oignons primeurs et thym, faire dorer les pommes de terre en retournant, retirer le tout. Toujours dans la même braisière, porter les tomates à ébullition. Ajouter haricots et morceaux de saucisses, cuire doucement env. 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, mélanger, le temps de bien les chauffer, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Suggestion:, ,remplacer les chorizos par des saucisses «La Vaudoise».

Pour gagner du temps:, ,remplacer les pommes de terre à raclette par des petites patates, faire simplement dorer.

Remarque:, ,il n’est plus nécessaire de faire tremper les haricots séchés, car aujourd’hui les nouvelles variétés à peau très mince sélectionnées subissent un procédé spécial de séchage (sans produits chimiques). Il suffit de précuire les haricots séchés env. 30 min dans beaucoup d’eau (suivre les indications sur l’emballage).

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit