Potée Parmentier aux haricots et chorizos
Potée Parmentier aux haricots et chorizos - un râgout pour tous ceux qui apprécient les plats épicés!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de haricots séchés
- NaN g
- d’ eau salée, bouillante
- NaN l
- de saucisses au paprika (p.ex. Chorizos, env. 400g), sans peau, en morceaux biseautés
- NaN paires
- de pommes de terre à raclette
- NaN g
- gousse d’ail, en tranches
- NaN
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- de thym ou de sarriette
- NaN brins
- de tomates concassées (env. 400g)
- NaN boîte
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de haricots séchés
- NaN g
- d’ eau salée, bouillante
- NaN l
- de saucisses au paprika (p.ex. Chorizos, env. 400g), sans peau, en morceaux biseautés
- NaN paires
- de pommes de terre à raclette
- NaN g
- gousse d’ail, en tranches
- NaN
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- de thym ou de sarriette
- NaN brins
- de tomates concassées (env. 400g)
- NaN boîte
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Cuire les haricots à couvert dans une grande casserole env. 30 min en les tenant croquants, égoutter. Dans une braisière, faire rissoler lentement à feu doux et sans matière grasse les morceaux de saucisses, retirer. Dans la même braisière, mettre pommes de terre et ail, cuire env. 35 min à couvert en remuant de temps en temps. Augmenter la chaleur, ajouter oignons primeurs et thym, faire dorer les pommes de terre en retournant, retirer le tout. Toujours dans la même braisière, porter les tomates à ébullition. Ajouter haricots et morceaux de saucisses, cuire doucement env. 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, mélanger, le temps de bien les chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Indications
Suggestion:, ,remplacer les chorizos par des saucisses «La Vaudoise».
Pour gagner du temps:, ,remplacer les pommes de terre à raclette par des petites patates, faire simplement dorer.
Remarque:, ,il n’est plus nécessaire de faire tremper les haricots séchés, car aujourd’hui les nouvelles variétés à peau très mince sélectionnées subissent un procédé spécial de séchage (sans produits chimiques). Il suffit de précuire les haricots séchés env. 30 min dans beaucoup d’eau (suivre les indications sur l’emballage).
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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