Pommes sautées aux pleurotes
Pommes sautées aux pleurotes (végé) - pourrait bien devenir un des plats préférés!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de pommes de terre restant fermes à la cuisson (p.ex. Charlotte, Nicola), en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
- NaN g
- beurre à rôtir
- de patates douces, en tranches biseautées d’env. 4mm d’épaisseur
- NaN g
- gousses d’ail, en tranches
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- de pleurotes, évent. coupés en deux
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de ciboulette, ciselée
- NaN botte
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre restant fermes à la cuisson (p.ex. Charlotte, Nicola), en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
- NaN g
- beurre à rôtir
- de patates douces, en tranches biseautées d’env. 4mm d’épaisseur
- NaN g
- gousses d’ail, en tranches
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- de pleurotes, évent. coupés en deux
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de ciboulette, ciselée
- NaN botte
Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir les pommes de terre dans le beurre chaud env. 5 min, puis à couvert cuire env. 10 min sur feu moyen. Augmenter la chaleur, ajouter les patates douces, laisser dorer en remuant.Ajouter ail et thym, continuer la cuisson env. 5 min, retirer le tout. Faire revenir les champignons env. 3 min dans la même poêle.Ajouter vin et bouillon, réduire de moitié. Ajouter le mélange de pommes de terre, le temps de bien le chauffer, saler, poivrer, éparpiller la ciboulette, servir aussitôt.
Indications
Pour gagner du temps:, ,remplacer les pommes de terre crues par des pommes de terre en robe des champs de la veille, les faire simplement dorer avec les patates douces.
Suggestion:, ,faire rissoler 100 g de lard fumé en larges lanières, répartir sur les pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
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