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Betty Bossi

Pommes de terre farcies aux lardons

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pommes de terre farcies - avec du gruyère et des lardons rissolés, un excellent repas du soir!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Sans gluten
Pommes de terre farcies aux lardons

Ingrédients

de grosses pommes de terre en robe des champs de la veille (variété restant ferme à la cuisson, p.ex. Urgenta, Granola), avec la peau
NaN kg
de beurre, fondu
env.NaN g
de gruyère, passé à la râpe à rösti
NaN g
de demi-crème acidulée
env.NaN c.s.
de lardons rissolés
NaN g
d' aiguilles de romarin, hachées
NaN c.c.
de muscade
NaN c.c.
poivre du moulin
romarin pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de grosses pommes de terre en robe des champs de la veille (variété restant ferme à la cuisson, p.ex. Urgenta, Granola), avec la peau
    NaN kg
    de beurre, fondu
    env.NaN g
    de gruyère, passé à la râpe à rösti
    NaN g
    de demi-crème acidulée
    env.NaN c.s.
    de lardons rissolés
    NaN g
    d' aiguilles de romarin, hachées
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Partager les pommes de terre dans la longueur, recouper le côté bombé. Évider les demi-pommes de terre jusqu’à env. ½ cm du bord. Badigeonner la peau de beurre. Disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Écraser grossièrement la pulpe de pommes de terre à la fourchette, mélanger avec 150 g de gruyère et tous les ingrédients, y compris le poivre. Farcir les demi-pommes de terre, éparpiller dessus le reste de fromage, arroser avec le reste de beurre.

  2. romarin pour le décor

    Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Retirer, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit