Pommes de terre farcies aux lardons
Pommes de terre farcies - avec du gruyère et des lardons rissolés, un excellent repas du soir!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de grosses pommes de terre en robe des champs de la veille (variété restant ferme à la cuisson, p.ex. Urgenta, Granola), avec la peau
- NaN kg
- de beurre, fondu
- env.NaN g
- de gruyère, passé à la râpe à rösti
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- env.NaN c.s.
- de lardons rissolés
- NaN g
- d' aiguilles de romarin, hachées
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- romarin pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de grosses pommes de terre en robe des champs de la veille (variété restant ferme à la cuisson, p.ex. Urgenta, Granola), avec la peau
- NaN kg
- de beurre, fondu
- env.NaN g
- de gruyère, passé à la râpe à rösti
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- env.NaN c.s.
- de lardons rissolés
- NaN g
- d' aiguilles de romarin, hachées
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Partager les pommes de terre dans la longueur, recouper le côté bombé. Évider les demi-pommes de terre jusqu’à env. ½ cm du bord. Badigeonner la peau de beurre. Disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Écraser grossièrement la pulpe de pommes de terre à la fourchette, mélanger avec 150 g de gruyère et tous les ingrédients, y compris le poivre. Farcir les demi-pommes de terre, éparpiller dessus le reste de fromage, arroser avec le reste de beurre.
- romarin pour le décor
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Retirer, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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