Hachis Parmentier
Hachis Parmentier - avec les trois sortes de hachis, même les enfants ne se feront pas prier!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Gratinage
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
- NaN g
- beurre à rôtir
- oignon, haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de carottes, grossièrement hachées
- NaN g
- de poireaux, en morceaux
- NaN g
- de persil, haché
- NaN bouquet
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de ketchup
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de 3 portions de purée en flocons (p.ex. Stocki)
- NaN sachets
- de lait
- NaN dl
- de beurre, fondu
- env.NaN c.s.
- de chapelure
- env.NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
- NaN g
- beurre à rôtir
- oignon, haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de carottes, grossièrement hachées
- NaN g
- de poireaux, en morceaux
- NaN g
- de persil, haché
- NaN bouquet
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de ketchup
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Faire revenir la viande par portions env. 2 min dans le beurre bien chaud, retirer. Réduire la chaleur, faire revenir, dans la même poêle, l’oignon et l’ail. Ajouter légumes et persil, laisser mijoter env. 3 minutes. Ajouter bouillon et ketchup, porter à ébullition. Incorporer la viande, saler, poivrer, verser dans le moule graissé.
- de 3 portions de purée en flocons (p.ex. Stocki)
- NaN sachets
- de lait
- NaN dl
- de beurre, fondu
- env.NaN c.s.
- de chapelure
- env.NaN c.s.
Préparer la purée en suivant les indications sur l’emballage, mais avec seulement 2 dl de lait. Répartir la masse en cône sur la viande. Tracer un décor avec une cuiller à soupe trempée dans de l’eau froide, arroser de beurre, saupoudrer de chapelure.
Indications
Pour gagner du temps:, ,hacher grossièrement légumes et persil (p. ex. dans le «Magicoupe»).
Moule:, ,pour un moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé
Apprêt final:, ,faire gratiner env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-