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Betty Bossi

Hachis Parmentier

Évaluation: 3.8 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Hachis Parmentier - avec les trois sortes de hachis, même les enfants ne se feront pas prier!

Mise en place et préparation
30 min
Gratinage
35 min
Hachis Parmentier

Ingrédients

de viande hachée (bœuf, veau et porc)
NaN g
beurre à rôtir
oignon, haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de carottes, grossièrement hachées
NaN g
de poireaux, en morceaux
NaN g
de persil, haché
NaN bouquet
de bouillon de bœuf
NaN dl
de ketchup
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de 3 portions de purée en flocons (p.ex. Stocki)
NaN sachets
de lait
NaN dl
de beurre, fondu
env.NaN c.s.
de chapelure
env.NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de viande hachée (bœuf, veau et porc)
    NaN g
    beurre à rôtir
    oignon, haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de carottes, grossièrement hachées
    NaN g
    de poireaux, en morceaux
    NaN g
    de persil, haché
    NaN bouquet
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de ketchup
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Faire revenir la viande par portions env. 2 min dans le beurre bien chaud, retirer. Réduire la chaleur, faire revenir, dans la même poêle, l’oignon et l’ail. Ajouter légumes et persil, laisser mijoter env. 3 minutes. Ajouter bouillon et ketchup, porter à ébullition. Incorporer la viande, saler, poivrer, verser dans le moule graissé.

  2. de 3 portions de purée en flocons (p.ex. Stocki)
    NaN sachets
    de lait
    NaN dl
    de beurre, fondu
    env.NaN c.s.
    de chapelure
    env.NaN c.s.

    Préparer la purée en suivant les indications sur l’emballage, mais avec seulement 2 dl de lait. Répartir la masse en cône sur la viande. Tracer un décor avec une cuiller à soupe trempée dans de l’eau froide, arroser de beurre, saupoudrer de chapelure.

Indications

Pour gagner du temps:, ,hacher grossièrement légumes et persil (p. ex. dans le «Magicoupe»).

Moule:, ,pour un moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé

Apprêt final:, ,faire gratiner env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit