Curry de poulet (Murgh Kari)
Curry de poulet (Murgh Kari) - servi avec un ananas baby, délicieux et avec une touche orientale!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Braisage
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de morceaux de poulet mélangés (10-12 morceaux), sans peau
- NaN kg
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de gingembre frais, finement râpé
- NaN c.c.
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de curcuma (Gelbwurz)
- NaN c.c.
- de poivre noir moulu
- NaN c.c.
- de piment en poudre
- NaN p. de c.
- de curry (p.ex. Madras)
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de tomates, mondées, épépinées, concassées
- NaN g
- de yaourt nature
- NaN g
- ananas baby, épluché, en morceaux
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de curry
- un peu
- de garam masala
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de morceaux de poulet mélangés (10-12 morceaux), sans peau
- NaN kg
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de gingembre frais, finement râpé
- NaN c.c.
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de curcuma (Gelbwurz)
- NaN c.c.
- de poivre noir moulu
- NaN c.c.
- de piment en poudre
- NaN p. de c.
- de curry (p.ex. Madras)
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de tomates, mondées, épépinées, concassées
- NaN g
- de yaourt nature
- NaN g
Éponger les morceaux de poulet avec du papier absorbant. Saisir par portions, dans une braisière, env. 4 min dans le beurre bien chaud, retirer, saler. Réduire la chaleur et faire revenir env. 7 min dans la même braisière oignon, ail et gingembre en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli et doré.Ajouter les épices, étuver 1 min à tout petit feu, ajouter le vin blanc, laisser réduire presque complètement.Ajouter bouillon, tomates et yaourt, bien mélanger. Remettre le poulet en casserole, donner un bouillon en retournant les morceaux, jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés de sauce. Laisser mijoter sur feu doux env. 40 min à couvert.
- ananas baby, épluché, en morceaux
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de curry
- un peu
- de garam masala
- NaN c.c.
Faire dorer les morceaux d’ananas dans le beurre chauffé dans une poêle antiadhésive. Saupoudrer de curry.
Indications
Suggestion:, ,remplacer les tomates fraîches par une boîte de tomates concassées (env. 200 g).
Accompagnements:, ,riz basmati, chutneys.
Présentation:, ,dresser le curry de poulet sur un plat chaud, décorer, saupoudrer de garam masala.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-