🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Curry de poulet (Murgh Kari)

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Curry de poulet (Murgh Kari) - servi avec un ananas baby, délicieux et avec une touche orientale!

Mise en place et préparation
20 min
Braisage
40 min
Curry de poulet (Murgh Kari)

Ingrédients

de morceaux de poulet mélangés (10-12 morceaux), sans peau
NaN kg
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de gingembre frais, finement râpé
NaN c.c.
de coriandre en poudre
NaN c.c.
de cumin en poudre
NaN c.c.
de curcuma (Gelbwurz)
NaN c.c.
de poivre noir moulu
NaN c.c.
de piment en poudre
NaN p. de c.
de curry (p.ex. Madras)
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de poule
NaN dl
de tomates, mondées, épépinées, concassées
NaN g
de yaourt nature
NaN g
ananas baby, épluché, en morceaux
NaN
de beurre
NaN c.s.
de curry
un peu
de garam masala
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de morceaux de poulet mélangés (10-12 morceaux), sans peau
    NaN kg
    beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de gingembre frais, finement râpé
    NaN c.c.
    de coriandre en poudre
    NaN c.c.
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    de curcuma (Gelbwurz)
    NaN c.c.
    de poivre noir moulu
    NaN c.c.
    de piment en poudre
    NaN p. de c.
    de curry (p.ex. Madras)
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de poule
    NaN dl
    de tomates, mondées, épépinées, concassées
    NaN g
    de yaourt nature
    NaN g

    Éponger les morceaux de poulet avec du papier absorbant. Saisir par portions, dans une braisière, env. 4 min dans le beurre bien chaud, retirer, saler. Réduire la chaleur et faire revenir env. 7 min dans la même braisière oignon, ail et gingembre en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli et doré.Ajouter les épices, étuver 1 min à tout petit feu, ajouter le vin blanc, laisser réduire presque complètement.Ajouter bouillon, tomates et yaourt, bien mélanger. Remettre le poulet en casserole, donner un bouillon en retournant les morceaux, jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés de sauce. Laisser mijoter sur feu doux env. 40 min à couvert.

  2. ananas baby, épluché, en morceaux
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de curry
    un peu
    de garam masala
    NaN c.c.

    Faire dorer les morceaux d’ananas dans le beurre chauffé dans une poêle antiadhésive. Saupoudrer de curry.

Indications

Suggestion:, ,remplacer les tomates fraîches par une boîte de tomates concassées (env. 200 g).

Accompagnements:, ,riz basmati, chutneys.

Présentation:, ,dresser le curry de poulet sur un plat chaud, décorer, saupoudrer de garam masala.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit