🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Rôti à la badiane sur lit de fenouil

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Rôti à la badiane sur lit de fenouil - et avec une sauce bien crémeuse, vous obtiendrez un rôti de porc au goût incomparable!

Mise en place et préparation
25 min
Rôtissage au four
1 h
Cuisson à la vapeur
30 min
Rôti à la badiane sur lit de fenouil

Ingrédients

de fenouil, en tranches d’env. 0.75cm d’épaisseur
NaN g
de sel
NaN c.c.
de fond de légumes du commerce
NaN dl
de beurre à rôtir, fondu
NaN c.s.
de rôti de porc (filet)
NaN g
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
de moutarde
NaN c.s.
de miel
NaN c.s.
étoile de badiane, finement concassée
NaN
de noisettes entières, grossièrement hachées
NaN g
de pommes séchées, en petits dés
NaN g
étoile de badiane, finement concassée
NaN
de beurre à rôtir
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de poivre
NaN pincée
de piment de Cayenne
NaN pincée
de baies roses en saumure, égouttées
NaN c.s.
de fond de légumes du commerce
NaN dl
étoile de badiane
NaN
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût
de piment de Cayenne
NaN p. de c.

Et voici comment cela se fait

  1. de fenouil, en tranches d’env. 0.75cm d’épaisseur
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de fond de légumes du commerce
    NaN dl
    de beurre à rôtir, fondu
    NaN c.s.

    Mettre le fenouil dans une cocotte, saler, ajouter le fond. Couvrir la cocotte d’une feuille, étuver le fenouil env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C en le tenant croquant. Sortir la cocotte du four, enlever la feuille. Badigeonner le fenouil de beurre fondu.

  2. de rôti de porc (filet)
    NaN g
    beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    de moutarde
    NaN c.s.
    de miel
    NaN c.s.
    étoile de badiane, finement concassée
    NaN

    Éponger la viande avec du papier absorbant. À l’aide d’un couteau, tracer des croisillons dans la couche de graisse. Saisir la viande env. 5 min dans le beurre bien chaud, réserver. Mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la viande, poser sur le fenouil. Cuire env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C.

  3. de noisettes entières, grossièrement hachées
    NaN g
    de pommes séchées, en petits dés
    NaN g
    étoile de badiane, finement concassée
    NaN
    de beurre à rôtir
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    de poivre
    NaN pincée
    de piment de Cayenne
    NaN pincée

    Dans une poêle antiadhésive, faire dorer dans le beurre chaud et en remuant noisettes, morceaux de pommes et badiane, saler, poivrer, retirer.

  4. de baies roses en saumure, égouttées
    NaN c.s.
    de fond de légumes du commerce
    NaN dl
    étoile de badiane
    NaN
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    de piment de Cayenne
    NaN p. de c.

    Sortir le rôti de la cocotte, dresser le fenouil sur un plat chaud. Filtrer le jus de cuisson (env. 1∫dl), réserver. Répartir les baies roses sur le fenouil. Couper la viande en tranches, disposer dessus, réserver au chaud à couvert dans le four éteint. Laisser frémir env. 5 min le jus de cuisson et le fond de légumes avec la badiane. Retirer la badiane, éloigner la casserole du feu, ajouter beurre par portions en remuant au fouet. Remettre de temps en temps la casserole sur le feu pour réchauffer légèrement la sauce, mais sans la faire cuire. Remuer jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse, saler, poivrer. Dresser fenouil, viande et sauce sur les assiettes chaudes, éparpiller le streusel sur la viande, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit