🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Dessert royal aux poires

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Dessert royal aux poires - dessert pour gourmands et au goût royal!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
8 min
Végétarien
Dessert royal aux poires

Ingrédients

poires (p.ex. Conférence, louise-bonne), pelées
NaN
de jus de poire
NaN dl
de jus de poire
NaN dl
de concentré de poire (p.ex. Birnel)
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de crème, fouettée
NaN dl
rondelles de pâte au froment (tortillas, p.ex. Old El Paso)
NaN
de glaçage foncé (env. 125g), fondu
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. poires (p.ex. Conférence, louise-bonne), pelées
    NaN
    de jus de poire
    NaN dl

    Entailler les poires en croix à partir de la base de la queue, mais sans les fendre complètement, pocher dans le jus en les tenant croquantes. Retirer, réserver à couvert. Filtrer le jus recueilli (env. 4 dl), réserver pour la crème, laisser refroidir.

  2. de jus de poire
    NaN dl
    de concentré de poire (p.ex. Birnel)
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN
    de crème, fouettée
    NaN dl

    Mélanger au fouet tous les ingrédients, y compris les oeufs, dans une casserole, puis, sur feu moyen et sans cesser de remuer, amener au seuil de l’ébullition. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans une jatte, refroidir aussitôt. Au moment de servir, incorporer la crème fouettée.

  3. rondelles de pâte au froment (tortillas, p.ex. Old El Paso)
    NaN
    de glaçage foncé (env. 125g), fondu
    NaN sachet

    Foncer les moules avec les rondelles de pâte.

Indications

Remarque:, ,remplacer les 4 corolles croustillantes par 8 petits fonds de pâte sablée du commerce. Badigeonner les fonds de glaçage, garnir chacun de crème et d’une demi-poire.

Cuisson à blanc:, ,env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, démouler les corolles, laisser refroidir. Badigeonner l’intérieur de glaçage jusqu’à env. 1 cm du bord.

Présentation:, ,répartir la crème dans les corolles, poser une poire dans chacune, décorer de glaçage.

Moule:, ,pour 4 petits moules Royal

Valeurs nutritionnelles

par moule

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit