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Betty Bossi

Nouilles, sauce aux noisettes

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Nouilles, sauce aux noisettes (végé) - le poireau donne une note particulière!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
557 kcal
Végétariensans lactose
Nouilles, sauce aux noisettes

Ingrédients

de noisettes entières
NaN g
de poireaux, en fines lanières
NaN g
de huile de noisette ou autre
NaN c.c.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes corsé
NaN dl
de muscade
un peu
sel, selon goût
poivre, selon goût
abaisses rectangulaires de pâte fraîche (d’env. 56x16 cm, voir suggestion)
NaN
eau salée, bouillante

Et voici comment cela se fait

  1. de noisettes entières
    NaN g
    de poireaux, en fines lanières
    NaN g
    de huile de noisette ou autre
    NaN c.c.
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes corsé
    NaN dl
    de muscade
    un peu
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Faire griller les noisettes dans une poêle jusqu’à ce que les petites peaux éclatent, retirer, laisser tiédir. Faire rouler les noisettes dans un linge ou du papier absorbant huide jusqu’à de que les petites peaux se détachent, hacher grossièrement, réserver. Toujours dans la même poêle, faire retomber le poireau dans l’huile chaude, mouiller aves le vin, réduire de moitié. Ajouter bouillon et muscade, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire la sauce doucement env. 10 min, saler, poivrer.

  2. abaisses rectangulaires de pâte fraîche (d’env. 56x16 cm, voir suggestion)
    NaN
    eau salée, bouillante

    Détailler les rouleaux de pâte en morceaux d’env. 2 cm de large, dérouler et cuire les nouilles 1 à 2 min al dente. Ajouter le reste de poireau, égoutter aussitôt avec les nouilles, dresser, mélanger avec la sauce et les noisettes hachées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

557 kcal

Énergie

24 g

Énergie

63 g

Protéine

19 g

Bon appétit