Nouilles, sauce aux noisettes
Nouilles, sauce aux noisettes (végé) - le poireau donne une note particulière!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 557 kcal
Ingrédients
- de noisettes entières
- NaN g
- de poireaux, en fines lanières
- NaN g
- de huile de noisette ou autre
- NaN c.c.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes corsé
- NaN dl
- de muscade
- un peu
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- abaisses rectangulaires de pâte fraîche (d’env. 56x16 cm, voir suggestion)
- NaN
- eau salée, bouillante
Et voici comment cela se fait
- de noisettes entières
- NaN g
- de poireaux, en fines lanières
- NaN g
- de huile de noisette ou autre
- NaN c.c.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes corsé
- NaN dl
- de muscade
- un peu
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire griller les noisettes dans une poêle jusqu’à ce que les petites peaux éclatent, retirer, laisser tiédir. Faire rouler les noisettes dans un linge ou du papier absorbant huide jusqu’à de que les petites peaux se détachent, hacher grossièrement, réserver. Toujours dans la même poêle, faire retomber le poireau dans l’huile chaude, mouiller aves le vin, réduire de moitié. Ajouter bouillon et muscade, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire la sauce doucement env. 10 min, saler, poivrer.
- abaisses rectangulaires de pâte fraîche (d’env. 56x16 cm, voir suggestion)
- NaN
- eau salée, bouillante
Détailler les rouleaux de pâte en morceaux d’env. 2 cm de large, dérouler et cuire les nouilles 1 à 2 min al dente. Ajouter le reste de poireau, égoutter aussitôt avec les nouilles, dresser, mélanger avec la sauce et les noisettes hachées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
557 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
63 g
- Protéine
19 g