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Betty Bossi

Soupe d’hiver aux cacahuètes

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Soupe d’hiver aux cacahuètes (rapide) - avec morceaux de porc fumé, un repas du soir copieux!

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
536 kcal
sans lactose
Soupe d’hiver aux cacahuètes

Ingrédients

de cacahuètes mondées non salées (voir remarque)
NaN g
de carré de porc fumées crues, en dés
NaN g
huile de tournesol
NaN c.s.
oignons fanes, en fines rouelles
NaN
gousse d’ail, pressé
NaN
de gingembre, finement râpé
NaN c.c.
de patates douces (voir suggestion), en dés
NaN g
de bouillon de légumes
NaN l
sel, selon goût
poivre, selon goût
de pluches de coriandre (facultatif)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de cacahuètes mondées non salées (voir remarque)
    NaN g
    de carré de porc fumées crues, en dés
    NaN g
    huile de tournesol
    NaN c.s.
    oignons fanes, en fines rouelles
    NaN
    gousse d’ail, pressé
    NaN
    de gingembre, finement râpé
    NaN c.c.
    de patates douces (voir suggestion), en dés
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN l
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    de pluches de coriandre (facultatif)
    NaN c.s.

    Faire blondir les cacahuètes dans une grande poêle, retirer, hacher grossièrement, réserver. Toujours dans la même poêle, faire revenir les carré de porc fumées crues par portions env. 3 min dans l’huile bien chaude, retirer. Réduire la chaleur, rajouter évent. un peu d’huile. Faire revenir les oignons primeurs, l’ail et le gingembre, ajouter les patates douces, mijoter env. 5 minutes.Verser le bouillon, porter à ébullition, remettre les petites côtes, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 30 minutes. Rectifier l’assaisonnement, dresser, éparpiller cacahuètes réservées et coriandre.

Indications

Remarque:, ,les cacahuètes mondées non salées sont vendues dans les épiceries asiatiques et au rayon alimentation des grands magasins. À défaut, utiliser env. 140 g de cacahuètes normales, mondées.

Suggestions:, ,• Remplacer les patates douces par des pommes de terre restant fermes à la cuisson (p. ex. Charlotte). • Remplacer les petites côtes crues par des cuites, faire revenir et bien laisser chauffer dans la soupe au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

536 kcal

Énergie

27 g

Énergie

48 g

Protéine

27 g

Bon appétit