Fenouil, sauce aux amandes
Fenouil, sauce aux amandes (léger) - le fenouil, légume miracle déjà pour les bébés!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 154 kcal
Ingrédients
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de purée d’amande (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- petits fenouils avec les fanes (env. 900 g), coupés en quatre dans la longueur
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de d’amandes effilées (env. 20 g), grillées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de purée d’amande (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce, saler, poivrer.
- petits fenouils avec les fanes (env. 900 g), coupés en quatre dans la longueur
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de d’amandes effilées (env. 20 g), grillées
- NaN c.s.
Saler les fenouils, cuire au paniervapeur en les tenant croquants. Dresser, napper de la sauce, parsemer d’amandes effilées.
Indications
Suggestion:, ,servir en plat principal léger ou en accompagnement.
Remarque:, ,la purée d’amande est vendue dans les magasins diététiques et les magasins bio.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
154 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
7 g
- Protéine
7 g