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Betty Bossi

Kouglof glacé

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Kouglof glacé - Parfait au kirsch, aussi attractif que délicieux!

Mise en place et préparation
25 min
Prise au congélateur
36 h
Macération
6 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
376 kcal
VégétarienSans gluten
Kouglof glacé

Ingrédients

de raisins secs
NaN c.s.
de kirsch
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
œuf frais
NaN
de sucre glace
NaN g
gousse de vanille, fendue en long, graines
NaN
de crème
NaN dl
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de cacao en poudre
NaN c.s.
amandes mondées, grillées
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de raisins secs
    NaN c.s.
    de kirsch
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    œuf frais
    NaN
    de sucre glace
    NaN g
    gousse de vanille, fendue en long, graines
    NaN
    de crème
    NaN dl
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger les raisins secs et le kirsch, laisser macérer env. 6 heures à couvert. Mettre jaunes d’oeufs, oeuf entier, sucre glace et graines de vanille dans un bol à paroi mince ou un bol à bain-marie. Remuer env. 5 min au fouet ou avec les fouets d’un batteur électrique dans le bain-marie chaud (frémissant), jusqu’à ce que l’appareil blanchisse et devienne crémeux. Plonger le bol dans l’eau froide et continuer à remuer jusqu’à refroidissement complet. Fouetter d’abord la crème, puis les blancs d’oeufs avec le sel, incorporer délicatement l’un après l’autre à l’appareil précédent, mettre env. 40 min au congélateur. Retirer, incorporer délicatement les raisins secs et le kirsch, verser dans le moule, laisser prendre à couvert env. 1 jour au congélateur.

  2. de cacao en poudre
    NaN c.s.
    amandes mondées, grillées
    NaN

    Mettre le parfait env. 15 min au réfrigérateur avant de le décorer. Plonger le moule un court instant dans l’eau froide, détacher le bord du parfait avec la lame d’un couteau, démouler sur un plat refroidi. Poudrer de cacao, décorer avec les amandes, remettre au moins 1/2 journée au congélateur. Avant de servir, mettre le parfait env. 15 min au réfrigérateur.

Indications

Peut se préparer à l’avance:, ,préparer le kouglof glacé env. 1 semaine à l’avance et congeler.

Moule:, ,pour un moule à kouglof (voir «Remarque») d’env. 1.5 litre, rafraîchi

Remarque:, ,utiliser de préférence un moule antiadhésif.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

376 kcal

Énergie

27 g

Énergie

22 g

Protéine

7 g

Bon appétit