Polenta au taleggio
Polenta au taleggio (végé) - bien gratiné et servi avec une salade, un vrai plaisir aussi pour les yeux!
- Gratinage
- 15 min
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
- 188 kcal
Ingrédients
- de bouillon de légumes corsé
- NaN l
- de beurre
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brins
- de maïs grosse mouture (p. ex. bramata 20 min)
- NaN
- de petites feuilles de thym
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de taleggio, en tranches
- NaN g
- noisettes de beurre
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de légumes corsé
- NaN l
- de beurre
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brins
- de maïs grosse mouture (p. ex. bramata 20 min)
- NaN
- de petites feuilles de thym
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de taleggio, en tranches
- NaN g
- noisettes de beurre
- quelques
Porter le bouillon à ébullition avec beurre et thym. Verser le maïs en pluie, cuire env. 20 min à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une épaisse bouillie. Retirer les brindilles de thym, incorporer les petites feuilles, saler, poivrer. Verser la moitié de la polenta dans les moules graissés, masquer avec la moitié des tranches de taleggio et couvrir avec le reste de polenta. Étaler le reste de fromage, appuyer légèrement, éparpiller les noisettes de beurre.
Indications
Moule:, ,pour une plaque à muffins ou 12 petits moules de Ø 8 cm, graissés
Peut se préparer à l’avance:, ,répartir polenta et fromage 1 jour à l’avance dans la plaque à muffins, réserver à couvert au frais.
Finition:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Pour accompagner:, ,cuisses de lapin en robe de thym.
Suggestion:, ,servir en plat principal avec une salade.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/4)
- Graisse
188 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
19 g
- Protéine
8 g