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Betty Bossi

Polenta au taleggio

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Polenta au taleggio (végé) - bien gratiné et servi avec une salade, un vrai plaisir aussi pour les yeux!

Gratinage
15 min
Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
188 kcal
Végétarien
Polenta au taleggio

Ingrédients

de bouillon de légumes corsé
NaN l
de beurre
NaN c.s.
de thym
NaN brins
de maïs grosse mouture (p. ex. bramata 20 min)
NaN
de petites feuilles de thym
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
de taleggio, en tranches
NaN g
noisettes de beurre
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes corsé
    NaN l
    de beurre
    NaN c.s.
    de thym
    NaN brins
    de maïs grosse mouture (p. ex. bramata 20 min)
    NaN
    de petites feuilles de thym
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    de taleggio, en tranches
    NaN g
    noisettes de beurre
    quelques

    Porter le bouillon à ébullition avec beurre et thym. Verser le maïs en pluie, cuire env. 20 min à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une épaisse bouillie. Retirer les brindilles de thym, incorporer les petites feuilles, saler, poivrer. Verser la moitié de la polenta dans les moules graissés, masquer avec la moitié des tranches de taleggio et couvrir avec le reste de polenta. Étaler le reste de fromage, appuyer légèrement, éparpiller les noisettes de beurre.

Indications

Moule:, ,pour une plaque à muffins ou 12 petits moules de Ø 8 cm, graissés

Peut se préparer à l’avance:, ,répartir polenta et fromage 1 jour à l’avance dans la plaque à muffins, réserver à couvert au frais.

Finition:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Pour accompagner:, ,cuisses de lapin en robe de thym.

Suggestion:, ,servir en plat principal avec une salade.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

188 kcal

Énergie

9 g

Énergie

19 g

Protéine

8 g

Bon appétit