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Betty Bossi

Médaillons de veau, sauce au pomélo

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Médaillons de veau, sauce au pomélo (léger) - un délice riche en vitamines!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
207 kcal
Médaillons de veau, sauce au pomélo

Ingrédients

pomélo (voir remarque)
NaN
de beurre
NaN c.c.
médaillons de veau (d’env. 30g, p. ex. faux-filet)
NaN
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de jus de pomélo réservé
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de petites feuilles de thym
NaN c.c.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. pomélo (voir remarque)
    NaN
    de beurre
    NaN c.c.
    médaillons de veau (d’env. 30g, p. ex. faux-filet)
    NaN
    beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de jus de pomélo réservé
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de petites feuilles de thym
    NaN c.c.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Couper le pomélo aux deux extrémités, puis l’écorce tout autour et lever les filets à vif en faisant passer la lame d’un couteau tranchant entre les membranes. Recueillir le jus, réserver. Faire revenir les filets de pomélo un court instant dans le beurre chaud, retirer, garder en attente à couvert au four préchauffé. Toujours dans la même poêle, saisir les médaillons de veau dans le beurre bien chaud env. 1 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Réduire la chaleur, éponger la poêle avec du papier absorbant. Mouiller avec le jus de pomélo et le bouillon, déglacer les sucs, réduire un peu, filtrer, reverser dans la poêle. Ajouter le thym, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement, servir avec les filets de pomélo et les médaillons.

Indications

Suggestion:, ,remplacer le pomélo par 1 ou 2 pamplemousses roses.

Remarque:, ,le pomélo est un hybride entre le pamplemousse et l’orange douce (c’est le plus gros des agrumes, il peut atteindre 6 kg). Le pomélo est donc plus gros que le pamplemousse, il a une peau épaisse jaune-vert. Sa pulpe est très juteuse, agréablement acidulée et peu amère. Il existe des pomélos jaunes et des pomélos roses.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

207 kcal

Énergie

7 g

Énergie

8 g

Protéine

25 g

Bon appétit