🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cuisses de lapin en robe de thym

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cuisses de lapin en robe de thym (facile) - avec de la polenta au taleggio, un délice!

Mise en place et préparation
20 min
Macération
4 h
Braisage
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
327 kcal
Végétarien
Cuisses de lapin en robe de thym

Ingrédients

de moutarde aux herbes
NaN c.c.
d’ huile d’olive ou autre
NaN c.s.
de petites feuilles de thym
NaN c.s.
gousses d’ail, pressées
NaN
cuisses de lapin (d’env. 200g)
NaN
de pain de mie, sans croûte (env. 45g), en petits dés
NaN tranches
de beurre
NaN c.c.
de petites feuilles de thym
NaN c.s.
huile pour faire revenir
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
d’ huile d’olive ou autre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde aux herbes
    NaN c.c.
    d’ huile d’olive ou autre
    NaN c.s.
    de petites feuilles de thym
    NaN c.s.
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    cuisses de lapin (d’env. 200g)
    NaN

    Bien mélanger tous les ingrédients, y compris l’ail. Badigeonner les cuisses de lapin de marinade, laisser mariner env. 4 heures au réfrigérateur.

  2. de pain de mie, sans croûte (env. 45g), en petits dés
    NaN tranches
    de beurre
    NaN c.c.
    de petites feuilles de thym
    NaN c.s.
    huile pour faire revenir
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    d’ huile d’olive ou autre
    NaN c.s.

    Dans une cocotte, faire dorer les dés de pain de mie dans le beurre chaud, retirer, incorporer le thym, réserver. Dans la même poêle, saisir les cuisses de lapin par portions env. 1 1/2 min sur chaque face dans l’huile bien chaude, retirer. Éponger la poêle avec du papier absorbant, mouiller avec le vin et le bouillon, déglacer les sucs, réduire un peu, filtrer, saler, poivrer. Remettre la viande dans la poêle, laisser mijoter sur feu doux env. 45 min à couvert. Retirer la viande, badigeonner d’un peu d’huile et tourner dans le mélange de pain et de thym, bien appuyer pour faire tenir, dresser avec le jus de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

327 kcal

Énergie

18 g

Énergie

10 g

Protéine

30 g

Bon appétit