Cuisses de lapin en robe de thym
Cuisses de lapin en robe de thym (facile) - avec de la polenta au taleggio, un délice!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Macération
- 4 h
- Braisage
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 327 kcal
Ingrédients
- de moutarde aux herbes
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
- de petites feuilles de thym
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- cuisses de lapin (d’env. 200g)
- NaN
- de pain de mie, sans croûte (env. 45g), en petits dés
- NaN tranches
- de beurre
- NaN c.c.
- de petites feuilles de thym
- NaN c.s.
- huile pour faire revenir
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d’ huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de moutarde aux herbes
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
- de petites feuilles de thym
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- cuisses de lapin (d’env. 200g)
- NaN
Bien mélanger tous les ingrédients, y compris l’ail. Badigeonner les cuisses de lapin de marinade, laisser mariner env. 4 heures au réfrigérateur.
- de pain de mie, sans croûte (env. 45g), en petits dés
- NaN tranches
- de beurre
- NaN c.c.
- de petites feuilles de thym
- NaN c.s.
- huile pour faire revenir
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d’ huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
Dans une cocotte, faire dorer les dés de pain de mie dans le beurre chaud, retirer, incorporer le thym, réserver. Dans la même poêle, saisir les cuisses de lapin par portions env. 1 1/2 min sur chaque face dans l’huile bien chaude, retirer. Éponger la poêle avec du papier absorbant, mouiller avec le vin et le bouillon, déglacer les sucs, réduire un peu, filtrer, saler, poivrer. Remettre la viande dans la poêle, laisser mijoter sur feu doux env. 45 min à couvert. Retirer la viande, badigeonner d’un peu d’huile et tourner dans le mélange de pain et de thym, bien appuyer pour faire tenir, dresser avec le jus de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
327 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
10 g
- Protéine
30 g