Soupe de poisson au blé dur
Une légère brise marine souffle sur votre table avec cette soupe de poisson aux légumes et à l’Ely avec des croûtons à l’ail.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 453 kcal
Ingrédients
- oignon, haché
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de carottes, en tranches biseautées d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
- de champignons de Paris, en lamelles d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
- de poireau, en rouelles d’env. 3mm de large
- NaN g
- de blé dur précuit (p. ex. Ébly ou Blédor)
- NaN g
- de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
- NaN l
- de filets de poisson (p. ex. limande-sole ou cabillaud), en lanières d’env. 2 cm de large
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- citron bio, en fines rondelles
- NaN
- flûte ou baguette, en petites tranches
- NaN
- d’ huile d’olive
- un peu
- grosses gousses d’ail, coupées en deux
- NaN
Et voici comment cela se fait
- oignon, haché
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de carottes, en tranches biseautées d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
- de champignons de Paris, en lamelles d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
- de poireau, en rouelles d’env. 3mm de large
- NaN g
- de blé dur précuit (p. ex. Ébly ou Blédor)
- NaN g
Faire revenir l’oignon dans l’huile chaude, ajouter les carottes et tous les autres ingrédients,y compris le blé dur, mijoter env. 5 minutes.
- de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
- NaN l
Verser le fumet, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser frémir env.15 min à couvert.
- de filets de poisson (p. ex. limande-sole ou cabillaud), en lanières d’env. 2 cm de large
- NaN g
Ajouter les lanières de poisson,pocher env.8 minutes.
- sel, poivre, selon goût
- citron bio, en fines rondelles
- NaN
Saler et poivrer la soupe, dresser dans des assiettes creuses chaudes ou des bols, décorer avec les rondelles de citron.
- flûte ou baguette, en petites tranches
- NaN
- d’ huile d’olive
- un peu
Humecter les tranches de pain d’huile d’olive, faire croustiller dans une poêle antiadhésive sur feu moyen.
- grosses gousses d’ail, coupées en deux
- NaN
Retirer, frotter d’ail. Servir les croûtons avec la soupe.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
453 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
44 g
- Protéine
35 g