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Betty Bossi

Soupe de poisson au blé dur

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Une légère brise marine souffle sur votre table avec cette soupe de poisson aux légumes et à l’Ely avec des croûtons à l’ail.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
453 kcal
sans lactose
Soupe de poisson au blé dur

Ingrédients

oignon, haché
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de carottes, en tranches biseautées d’env. 3mm d’épaisseur
NaN g
de champignons de Paris, en lamelles d’env. 3mm d’épaisseur
NaN g
de poireau, en rouelles d’env. 3mm de large
NaN g
de blé dur précuit (p. ex. Ébly ou Blédor)
NaN g
de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
NaN l
de filets de poisson (p. ex. limande-sole ou cabillaud), en lanières d’env. 2 cm de large
NaN g
sel, poivre, selon goût
citron bio, en fines rondelles
NaN
flûte ou baguette, en petites tranches
NaN
d’ huile d’olive
un peu
grosses gousses d’ail, coupées en deux
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. oignon, haché
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de carottes, en tranches biseautées d’env. 3mm d’épaisseur
    NaN g
    de champignons de Paris, en lamelles d’env. 3mm d’épaisseur
    NaN g
    de poireau, en rouelles d’env. 3mm de large
    NaN g
    de blé dur précuit (p. ex. Ébly ou Blédor)
    NaN g

    Faire revenir l’oignon dans l’huile chaude, ajouter les carottes et tous les autres ingrédients,y compris le blé dur, mijoter env. 5 minutes.

  2. de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
    NaN l

    Verser le fumet, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser frémir env.15 min à couvert.

  3. de filets de poisson (p. ex. limande-sole ou cabillaud), en lanières d’env. 2 cm de large
    NaN g

    Ajouter les lanières de poisson,pocher env.8 minutes.

  4. sel, poivre, selon goût
    citron bio, en fines rondelles
    NaN

    Saler et poivrer la soupe, dresser dans des assiettes creuses chaudes ou des bols, décorer avec les rondelles de citron.

  5. flûte ou baguette, en petites tranches
    NaN
    d’ huile d’olive
    un peu

    Humecter les tranches de pain d’huile d’olive, faire croustiller dans une poêle antiadhésive sur feu moyen.

  6. grosses gousses d’ail, coupées en deux
    NaN

    Retirer, frotter d’ail. Servir les croûtons avec la soupe.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

453 kcal

Énergie

15 g

Énergie

44 g

Protéine

35 g

Bon appétit