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Betty Bossi

Joues de cabillaud

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Joues de cabillaud - la sauce ciboulette relève bien le goût du poisson

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
397 kcal
Joues de cabillaud

Ingrédients

de moutarde aux herbes
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de mayonnaise light
NaN c.s.
de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extra-fin)
NaN g
de bouillon de légumes
NaN c.s.
de ciboulette, ciselée
NaN bouquet
sel, selon goût
poivre, selon goût
de petites joues de cabillaud
NaN g
citron bio, zeste râpé et jus
NaN
poivre du moulin
de farine
un peu
de sel
NaN c.c.
œufs frais, légèrement battus
NaN
de chapelure
NaN g
de herbes de Provence
NaN c.s.
beurre à rôtir
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde aux herbes
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de mayonnaise light
    NaN c.s.
    de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extra-fin)
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN c.s.
    de ciboulette, ciselée
    NaN bouquet
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce, garder en attente à couvert au frais.

  2. de petites joues de cabillaud
    NaN g

    Enlever la peau blanche des joues de cabillaud.

  3. citron bio, zeste râpé et jus
    NaN
    poivre du moulin

    Mélanger le zeste et le jus de citron, ainsi que le poivre, y faire macérer le poisson env. 15 min à couvert.

  4. de farine
    un peu
    de sel
    NaN c.c.
    œufs frais, légèrement battus
    NaN
    de chapelure
    NaN g
    de herbes de Provence
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Mettre farine et sel mélangés, oeufs, chapelure et herbes de Provence mélangées, chacun dans une assiette creuse.

  5. beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Éponger les joues de cabillaud avec du papier absorbant, tourner, par portions, dans la farine, secouer pour faire tomber l’excès, puis tourner dans l’oeuf et dans la chapelure, bien appuyer pour faire tenir et faire dorer dans le beurre à rôtir chaud. Égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud. Présenter avec la sauce ciboulette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

397 kcal

Énergie

14 g

Énergie

32 g

Protéine

36 g

Bon appétit