Joues de cabillaud
Joues de cabillaud - la sauce ciboulette relève bien le goût du poisson
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 397 kcal
Ingrédients
- de moutarde aux herbes
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de mayonnaise light
- NaN c.s.
- de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extra-fin)
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de ciboulette, ciselée
- NaN bouquet
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de petites joues de cabillaud
- NaN g
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- poivre du moulin
- de farine
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- œufs frais, légèrement battus
- NaN
- de chapelure
- NaN g
- de herbes de Provence
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de moutarde aux herbes
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de mayonnaise light
- NaN c.s.
- de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extra-fin)
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de ciboulette, ciselée
- NaN bouquet
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce, garder en attente à couvert au frais.
- de petites joues de cabillaud
- NaN g
Enlever la peau blanche des joues de cabillaud.
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- poivre du moulin
Mélanger le zeste et le jus de citron, ainsi que le poivre, y faire macérer le poisson env. 15 min à couvert.
- de farine
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- œufs frais, légèrement battus
- NaN
- de chapelure
- NaN g
- de herbes de Provence
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Mettre farine et sel mélangés, oeufs, chapelure et herbes de Provence mélangées, chacun dans une assiette creuse.
- beurre à rôtir
- NaN c.s.
Éponger les joues de cabillaud avec du papier absorbant, tourner, par portions, dans la farine, secouer pour faire tomber l’excès, puis tourner dans l’oeuf et dans la chapelure, bien appuyer pour faire tenir et faire dorer dans le beurre à rôtir chaud. Égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud. Présenter avec la sauce ciboulette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
397 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
32 g
- Protéine
36 g