Bâtons à la charcutière
Bâtons à la charcutière (facile) - original et excellent goût!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 421 kcal
Ingrédients
- oignon, finement haché
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- de jus de pomme
- NaN dl
- de morceaux de pommes séchées
- NaN g
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- œuf frais
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN p. de c.
- de piment de Cayenne
- NaN p. de c.
- bâtons de cannelle, partagés dans la largeur
- NaN
- beurre à rôtir
- de séré maigre
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.c.
- purée de pomme réservée
- de crème, fouettée
- NaN dl
- de sel
- NaN pincées
- poivre du moulin
- petite chicorée rouge, feuilles
- NaN
Et voici comment cela se fait
- oignon, finement haché
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
Faire revenir l’oignon dans l’huile chaude, laisser refroidir dans une terrine
- de jus de pomme
- NaN dl
- de morceaux de pommes séchées
- NaN g
Porter le jus de pomme à ébullition, éloigner la casserole du feu, ajouter les orceaux de pommes, laisser reposer env. 10 minutes. Hacher finement les morceaux de pommes dans le cutter
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- œuf frais
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN p. de c.
- de piment de Cayenne
- NaN p. de c.
Réserver la moitié à couvert pour la mousse aux pommes.Ajouter le reste,avec la viande et tous les ingrédients, y compris le poivre de Cayenne, aux oignons. Mélanger intimement à la main.
- bâtons de cannelle, partagés dans la largeur
- NaN
Partager l’appareil en 8 portions, appuyer 1 portion au bout de chaque bâton de annelle.
- beurre à rôtir
Faire revenir la viande dans une poêle, env. 7 min sur feu moyen dans le beurre bien chaud.
- de séré maigre
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.c.
- purée de pomme réservée
- de crème, fouettée
- NaN dl
- de sel
- NaN pincées
- poivre du moulin
- petite chicorée rouge, feuilles
- NaN
Mixer au cutter le séré avec la moutarde et la purée de pomme, incorporer la crème fouettée, saler, poivrer. Répartir la mousse sur les feuilles de salade, présenter avec la viande.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
421 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
24 g
- Protéine
23 g