🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Strudel aux oranges

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Strudel aux oranges - encore meilleur tiède et avec de la sauce au chocolat, mmh!

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
394 kcal
Végétarien
Strudel aux oranges

Ingrédients

de farine pour tresse ou de farine blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
œuf
NaN
d’ huile
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
d’ oranges (p. ex. Navels)
NaN kg
de sucre
NaN g
de noix de pecan, hachées
NaN g
de beurre, fondus, refroidis
NaN g
de noix de pecan, finement moulues
NaN g
jus d’orange réservé
de chocolat noir (p. ex. Crémant), en dés
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse ou de farine blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger farine et sel dans une terrine.

  2. œuf
    NaN
    d’ huile
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Bien mélanger l’oeuf avec l’huile et l’eau, ajouter, rassembler avec une spatule, étrir sur un peu de farine pour obtenir une pâte lisse et élastique. Façonner une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous une terrine ébouillantée.

  3. d’ oranges (p. ex. Navels)
    NaN kg

    Décalotter les oranges aux deux extrémités, puis retirer la peau tout autour jusqu’à la pulpe. Lever les filets en faisant passer un couteau tranchant entre les embranes blanches (donne env.450g), recueillir le jus, en réserver 4 c. à soupe pour la sauce.

  4. de sucre
    NaN g
    de noix de pecan, hachées
    NaN g

    Mélanger sucre et noix de pecan hachées avec les filets d’oranges

  5. de beurre, fondus, refroidis
    NaN g
    de noix de pecan, finement moulues
    NaN g

  6. jus d’orange réservé
    de chocolat noir (p. ex. Crémant), en dés
    NaN g

    Chauffer le jus d’orange dans une casserole, ajouter le chocolat, laisser fondre en remuant, présenter la sauce avec le strudel tiède.

Indications

Façonnage:, ,1. abaisser la pâte très finement en rectangle sur un peu de farine, mettre sur du papier à pâtisserie. 2. En partant du centre, étirer délicatement avec les mains farinées, jusqu’à ce qu’elle soit partout presque translucide. 3. Badigeonner la pâte avec la moitié du beurre en laissant tout autour un bord d’env.4 cm de large.Parsemer avec les noix moulues, en laissant libre en haut 1/4 de la surface. Répartir la garniture dessus, rabattre les bords latéraux. 4. Soulever légèrement le papier, enrouler le strudel sans serrer,poser,couture en bas, sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. 5. Badigeonner de beurre.

Cuisson:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Pendant la cuisson, badigeonner plusieurs fois avec le reste de beurre.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

394 kcal

Énergie

25 g

Énergie

34 g

Protéine

7 g

Bon appétit