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Betty Bossi

Boeuf braisé à la réglisse

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Boeuf braisé à la réglisse - la marinade au merlot et au madère promet un vrai régal!

Mise en place et préparation
30 min
Macération
48 h
Braisage
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
466 kcal
sans lactose
Boeuf braisé à la réglisse

Ingrédients

rôti de bœuf (p.ex. filet d’épaule, longe ou coin)
NaN kg
de vin rouge (p.ex. merlot)
env.NaN dl
de madère
NaN dl
d’ échalotes, coupées en deux
NaN g
gousses d’ail, coupées en deux
NaN
de carottes, en morceaux
NaN g
de céleri-branche, en morceaux
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de farine
un peu
huile d’olive
d’ échalotes, coupées en deux
NaN g
de carottes, en morceaux biseautés
NaN g
de céleri-branche, en lanières d’env. 1cm de large
NaN g
bouillon de bœuf, écrasé
NaN cube
orange bio, zeste âpé
NaN
bâtons de réglisse, en morceaux d’env. 2 cm de long
NaN
feuilles de laurier
NaN
clous de clou de girofle
NaN
grains de poivre, écrasés
env.NaN
de maïzena express (liant pour sauces brunes)
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. rôti de bœuf (p.ex. filet d’épaule, longe ou coin)
    NaN kg

    Mettre la viande dans un récipient profond en verre, porcelaine ou inox

  2. de vin rouge (p.ex. merlot)
    env.NaN dl
    de madère
    NaN dl
    d’ échalotes, coupées en deux
    NaN g
    gousses d’ail, coupées en deux
    NaN
    de carottes, en morceaux
    NaN g
    de céleri-branche, en morceaux
    NaN g

    Arroser avec le liquide, ajouter les autres ingrédients. La viande doit être entièrement recouverte. Lester la viande avec une assiette, réserver env. 2 jours à couvert au frais, retourner une fois.

  3. de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de farine
    un peu
    huile d’olive

    Retirer la viande de la marinade, éponger avec du papier absorbant. Filtrer la marinade, porter à ébullition, passer dans une étamine, réserver pour la sauce. Saler et poivrer la viande, fariner légèrement, saisir dans une cocotte, env. 5 min dans l’huile d’olive bien chaude, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Réduire la chaleur, retirer la viande.

  4. d’ échalotes, coupées en deux
    NaN g
    de carottes, en morceaux biseautés
    NaN g
    de céleri-branche, en lanières d’env. 1cm de large
    NaN g

    Faire revenir rapidement les légumes, mouiller avec env. 5 dl de la marinade réservée, porter à ébullition.

  5. bouillon de bœuf, écrasé
    NaN cube
    orange bio, zeste âpé
    NaN
    bâtons de réglisse, en morceaux d’env. 2 cm de long
    NaN
    feuilles de laurier
    NaN
    clous de clou de girofle
    NaN
    grains de poivre, écrasés
    env.NaN

    Ajouter le cube de bouillon, le zeste d’orange, les épices et la viande qui doit être mouillée à env.∂ de sa hauteur.

  6. de maïzena express (liant pour sauces brunes)
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

Indications

Cuisson:, ,heures à couvert dans le four préchauffé à 150°C. Retourner le rôti de temps en temps, ajouter un peu de marinade si nécessaire. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert avant de le découper, retirer les légumes, garder à couvert au chaud.Porter la sauce àébullition, incorporer la maïzena au fouet, cuire env. 3 min, rectifier l’assaisonnement. Couper le rôti en tranches, présenter avec les légumes et la sauce.

Accompagnements:, ,spaetzli, polenta, purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

466 kcal

Énergie

17 g

Énergie

13 g

Protéine

56 g

Bon appétit