Curry de légumes
Vite fait: un curry aux légumes variés et aux pois chiches.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 323 kcal
Ingrédients
- de curry doux
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignons, finement hachés
- NaN
- de céleris-raves, coupé en quatre, en petites tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
- de carottes, en bâtonnets d’env. 4 cm de long
- NaN g
- de pois chiches (env. 450g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- de sucre de palme
- NaN c.c.
- de paprika rose
- NaN c.c.
- feuilles de limettier kaffir, ciselées
- NaN
- de petites feuilles de coriandre, ciselées
- NaN c.c.
- de crème
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de chou chinois, en lanières d’env. 2 cm de large
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- de curry doux
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
Dans une large casserole, faire revenir le curry env. 1 min à tout petit feu dans l’huile chaude.
- oignons, finement hachés
- NaN
- de céleris-raves, coupé en quatre, en petites tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
- de carottes, en bâtonnets d’env. 4 cm de long
- NaN g
- de pois chiches (env. 450g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- de sucre de palme
- NaN c.c.
- de paprika rose
- NaN c.c.
- feuilles de limettier kaffir, ciselées
- NaN
- de petites feuilles de coriandre, ciselées
- NaN c.c.
Ajouter les oignons et tous les ingrédients, y compris la coriandre, laisser mijoter à couvert env. 10 min à feu moyen.
- de crème
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de chou chinois, en lanières d’env. 2 cm de large
- NaN g
Verser la crème et l’eau, donner un bouillon, puis ajouter le chou chinois, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 3 min en gardant les légumes croquants.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Saler et poivrer le curry.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
323 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
18 g
- Protéine
7 g