Tarte pomme-orange
Tarte pomme-orange (facile) - fruitée et nourrissante!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 570 kcal
Ingrédients
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de bâtonnets aux noisettes, écrasés (voir «Suggestions»)
- NaN g
- de séré de crème
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- orange bio, zeste râpé et jus
- NaN
- pommes moyennes (p. ex. Idared), grossièrement râpées
- NaN
- oranges
- NaN
Et voici comment cela se fait
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de bâtonnets aux noisettes, écrasés (voir «Suggestions»)
- NaN g
Foncer la plaque graissée avec les abaisses. Découper évent. les chutes de pâte en lanières d’env. 1cm avec une roulette à pâte, réserver au frais. Piquer généreusement la pâte à la fourchette, éparpiller dessus les bâtonnets écrasés, réserver à couvert au frais.
- de séré de crème
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- orange bio, zeste râpé et jus
- NaN
- pommes moyennes (p. ex. Idared), grossièrement râpées
- NaN
Mélanger le séré et tous les ingrédients,y compris les pommes râpées, répartir sur le fond de bâtonnets aux noisettes.
- oranges
- NaN
Décalotter les oranges aux deux extrémités,enlever l’écorce jusqu’à la pulpe. Partager les oranges dans la hauteur, couper en tranches d’env.5mm d’épaisseur. Disposer les tranches sur le mélange aux pommes. Décorer avec les lanières de pâte réservées.
Indications
Cuisson:, ,env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à env.220°C, poursuivre la cuisson env. 20 minutes.
Suggestions:, ,• Mettre les bâtonnets aux noisettes dans un sachet en plastique, écraser au rouleau à pâtisserie. • Badigeonner un peu de confiture d’orange sur le fond de pâte.
Moule:, ,pour une plaque rectangulaire, graissée
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
570 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
49 g
- Protéine
10 g