Côtes de porc à l’orange
Côtes de porc à l’orange (facile) - un excellent goût sortant de l’ordinaire!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 380 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- côtelettes de porc (d’env. 200g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de jus d’orange
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brin
- orange, filets
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- côtelettes de porc (d’env. 200g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
- de jus d’orange
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brin
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les côtelettes env. 2 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Réduire la chaleur, poursuivre la cuisson env. 5 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
- orange, filets
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant. Mouiller avec le jus d’orange et le bouillon, déglacer les sucs, filtrer le jus, remettre en casserole.Ajouter la moutarde, remuer, ajouter le thym, porter à ébullition, abaisser la chaleur, réduire à env.1dl.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
380 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
7 g
- Protéine
33 g