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Betty Bossi

Côtes de porc à l’orange

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Côtes de porc à l’orange (facile) - un excellent goût sortant de l’ordinaire!

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
380 kcal
Côtes de porc à l’orange

Ingrédients

beurre à rôtir
côtelettes de porc (d’env. 200g)
NaN
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de jus d’orange
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
NaN c.s.
de thym
NaN brin
orange, filets
NaN
de crème fraîche
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    côtelettes de porc (d’env. 200g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.

  2. de jus d’orange
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
    NaN c.s.
    de thym
    NaN brin

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les côtelettes env. 2 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Réduire la chaleur, poursuivre la cuisson env. 5 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.

  3. orange, filets
    NaN
    de crème fraîche
    NaN g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant. Mouiller avec le jus d’orange et le bouillon, déglacer les sucs, filtrer le jus, remettre en casserole.Ajouter la moutarde, remuer, ajouter le thym, porter à ébullition, abaisser la chaleur, réduire à env.1dl.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

380 kcal

Énergie

25 g

Énergie

7 g

Protéine

33 g

Bon appétit