Fricadelles au citron
Fricadelles au citron (facile) - servir avec nouilles ou salade; peut se manger aussi froid!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 374 kcal
Ingrédients
- de hachis (p. ex. trois sortes)
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus à réserver
- NaN
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de chapelure
- env.NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- jus de citron réservé
- de maïzena claire express
- NaN c.s.
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
- poivre du moulin
- citron bio, en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur, coupées en quatre, pour le décor
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de hachis (p. ex. trois sortes)
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus à réserver
- NaN
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de chapelure
- env.NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Dans une terrine, bien mélanger la viande avec tous les ingrédients, y compris le poivre, pétrir un court instant à la main. Partager la masse en 12 portions, façonner des boulettes et les aplatir un peu.
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir les fricadelles par portions sur feu moyen, env. 4 min sur chaque face, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- jus de citron réservé
- de maïzena claire express
- NaN c.s.
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
- poivre du moulin
- citron bio, en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur, coupées en quatre, pour le décor
- NaN
Mouiller avec le bouillon et le jus de citron,porter à ébullition, ajouter la maïzena en remuant au fouet, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 min, ajouter le persil, poivrer la sauce. Dresser la viande sur les assiettes chaudes, décorer, présenter avec la sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
374 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
12 g
- Protéine
27 g