Riz de Camargue
Riz de Camargue (facile) - avec du marsala ou du porto rouge, un met délicieux
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 354 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de carotte, en brunoise
- NaN g
- de céleris-raves, en brunoise
- NaN g
- riz de Camargue
- NaN g
- de marsala (voir «Suggestion»)
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- ca.NaN l
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de beurre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de carotte, en brunoise
- NaN g
- de céleris-raves, en brunoise
- NaN g
- riz de Camargue
- NaN g
- de marsala (voir «Suggestion»)
- NaN dl
Chauffer le beurre, faire revenir l’échalote, ajouter carotte et céleri, mijoter env. 3 minutes.Ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le marsala, réduire de moitié.
- de bouillon de légumes, très chaud
- ca.NaN l
Ajouter le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de sorte que le riz soit toujours juste couvert à hauteur. Laisser cuire doucement, jusqu’à ce que le riz soit al dente (30 à 60 min).
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de beurre
- NaN c.s.
Saler, poivrer, incorporer le beurre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
354 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
62 g
- Protéine
7 g