Côtes d’agneau aux olives
Une savoureuse croûte aux olives et au fromage de brebis pour aromatiser merveilleusement des côtes d’agneau pendant leur cuisson.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Rôtissage au four
- 13 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 570 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- côtelettes d’agneau (d’env. 60 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- d’ olives vertes dénoyautées
- NaN g
- de fromage de brebis (p. ex. pecorino), finement râpé
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- de feuilles de thym, finement hachées
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- côtelettes d’agneau (d’env. 60 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une cocotte au milieu du four préchauffé à 240°C. Saisir les côtelettes env. 11/2 min sur chaque face, retirer avec la cocotte, saler et poivrer les côtelettes.
- d’ olives vertes dénoyautées
- NaN g
- de fromage de brebis (p. ex. pecorino), finement râpé
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- de feuilles de thym, finement hachées
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de poivre du moulin
- un peu
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol. Répartir la masse aux olives sur les côtelettes, poursuivre la cuisson env. 10 min au milieu du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
570 kcal
- Énergie
50 g
- Énergie
7 g
- Protéine
26 g