Côtelettes panées en rouge
Une viande panée, pleine d’arômes, servie avec une belle sauce au ketchup et au lait nordique acidulé.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 421 kcal
Ingrédients
- côtelettes de porc (d’env. 200 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
- de ketchup
- NaN c.s.
- de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert Extrafin)
- NaN c.s.
- de feuilles de basilic, finement ciselées
- NaN c.c.
- grandes feuilles de basilic (facultatif)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- côtelettes de porc (d’env. 200 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 60°C, glisser le plat et les assiettes. Éponger les côtelettes avec du papier absorbant, saler.
- de farine
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Mettre la farine dans une assiette creuse. Mélanger l’oeuf et le concentré de tomate dans une autre assiette creuse. Mettre la chapelure et le sel dans une assiette plate. Tourner d’abord les côtelettes dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’oeuf battu et dans la chapelure épicée, bien appuyer pour faire tenir.
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir les côtelettes panées par portions env. 7 min sur chaque face. Retirer, réserver au chaud.
- de ketchup
- NaN c.s.
- de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert Extrafin)
- NaN c.s.
- de feuilles de basilic, finement ciselées
- NaN c.c.
Bien mélanger le ketchup, le lait acidulé et le basilic, présenter avec les côtelettes.
- grandes feuilles de basilic (facultatif)
- NaN
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
421 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
25 g
- Protéine
36 g