Ragoût de lapin au céleri
Simple, bon et vite fait: un ragoût de lapin au céleri avec un fond de sauce affiné au jus de tomate.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Braisage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 332 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- beurre à rôtir
- de ragoût de lapin
- NaN kg
- de beurre à rôtir (facultatif)
- un peu
- oignon, en rouelles
- NaN
- de céleris-raves, partagé en deux, puis en largeur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- de céleri-branche, partagé dans la longueur, puis en bâtonnets d’env. 3 cm de long
- NaN g
- de jus de tomate
- NaN dl
- de fond de veau du commerce ou de bouillon de viande
- NaN dl
- brindille de marjolaine
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Dans une assiette creuse, mélanger la farine, le sel et le poivre.
- beurre à rôtir
- de ragoût de lapin
- NaN kg
Bien chauffer le beurre dans une cocotte. Tourner la viande par portions dans la farine épicée, faire revenir env. 10 min sur feu moyen, retirer. Baisser la chaleur, éponger le fond avec du papier absorbant.
- de beurre à rôtir (facultatif)
- un peu
- oignon, en rouelles
- NaN
- de céleris-raves, partagé en deux, puis en largeur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- de céleri-branche, partagé dans la longueur, puis en bâtonnets d’env. 3 cm de long
- NaN g
Ajouter éventuellement un peu de beurre, laisser chauffer. Faire revenir l’oignon et le céleri.
- de jus de tomate
- NaN dl
- de fond de veau du commerce ou de bouillon de viande
- NaN dl
- brindille de marjolaine
- NaN
Mouiller avec le jus de tomate et le fond de veau, ajouter la marjolaine, remettre la viande, porter à ébullition, baisser la chaleur.
- sel, poivre, selon goût
Indications
Cuisson:, ,laisser mijoter env. 1 heure à couvert. Retirer la marjolaine, rectifier l’assaisonnement du ragoût.
Servir avec:, ,pâtes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
332 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
19 g
- Protéine
19 g