Gratin de Schupfnudeln
Gratin de Schupfnudeln - la Salsa bolognese et la mozzarella lui donne le goût à ravir tout le monde!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Gratinage
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 712 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de schupfnudeln (400g)
- NaN paquet
- oignon, finement haché
- NaN
- d' huile d’olive
- un peu
- de persil plat
- NaN c.s.
- aiguilles de romarin, finement hachées
- quelques
- d' eau
- NaN c.s.
- sauce bolognaise
- NaN g
- mozzarella, grossièrement râpée
- NaN g
- de demi-crème (facultatif)
- NaN c.s.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de schupfnudeln (400g)
- NaN paquet
- oignon, finement haché
- NaN
- d' huile d’olive
- un peu
- de persil plat
- NaN c.s.
- aiguilles de romarin, finement hachées
- quelques
- d' eau
- NaN c.s.
- sauce bolognaise
- NaN g
- mozzarella, grossièrement râpée
- NaN g
- de demi-crème (facultatif)
- NaN c.s.
- poivre du moulin
Bien chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, ajouter les Schupfnudeln, faire dorer env. 8 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, retirer. Toujours dans la même poêle, faire revenir dans l’huile l’oignon, ajouter le persil plat et les feuilles de romarin, mijoter un court instant. Ajouter l’eau, laisser bouillonner doucement env. 1 min. Ajouter la Salsa bolognese, poivrer. Verser la sauce dans le plat graissé. Le mozzarella, en éparpiller la moitié dessus, mettre les Schupfnudeln verticalement dans la sauce. Ajouter éventuellement la demi-crème, parsemer avec le reste de mozzarella, ajouter le poivre du moulin.
Indications
, ,Servir avec une salade.
Moule:, ,pour un plat à gratin graissé d’env. 11/2 litre
Finition:, ,faire gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
712 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
81 g
- Protéine
30 g