Cœur à l’orange
Un coeur à l’orange? Ce gâteau est entièrement garni de quartiers d’orange et enveloppé d’un glaçage aux oranges.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 355 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- oranges bio, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- oranges
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- de jus d’orange
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
Travailler le beurre en pommade dans un bol.
- de sucre brut
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Incorporer le sucre et le sel, puis un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse
- oranges bio, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus
- NaN
Incorporer le zeste et le jus d’orange.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Verser la pâte dans le moule graissé.
- oranges
- NaN
Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Partager les fruits en deux dans la longueur, les couper en largeur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, répartir sur la pâte.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus d’orange
- NaN c.s.
Indications
Conservation:, ,bien emballé, env. 3 jours au réfrigérateur.
Moule:, ,pour un Moule coeur de 1 1/2 litre ou un moule à charnière Ø d’env. 24 cm, graissé
Cuisson:, ,env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus d’orange pour obtenir un glaçage épais,en badigeonner le coeur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
355 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
60 g
- Protéine
8 g