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Betty Bossi

Cœur à l’orange

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un coeur à l’orange? Ce gâteau est entièrement garni de quartiers d’orange et enveloppé d’un glaçage aux oranges.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
355 kcal
Végétarien
Cœur à l’orange

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre brut
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
oranges bio, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
oranges
NaN
de sucre glace
NaN g
de jus d’orange
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g

    Travailler le beurre en pommade dans un bol.

  2. de sucre brut
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Incorporer le sucre et le sel, puis un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse

  3. oranges bio, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus
    NaN

    Incorporer le zeste et le jus d’orange.

  4. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Verser la pâte dans le moule graissé.

  5. oranges
    NaN

    Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Partager les fruits en deux dans la longueur, les couper en largeur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, répartir sur la pâte.

  6. de sucre glace
    NaN g
    de jus d’orange
    NaN c.s.

Indications

Conservation:, ,bien emballé, env. 3 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,pour un Moule coeur de 1 1/2 litre ou un moule à charnière Ø d’env. 24 cm, graissé

Cuisson:, ,env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus d’orange pour obtenir un glaçage épais,en badigeonner le coeur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

355 kcal

Énergie

9 g

Énergie

60 g

Protéine

8 g

Bon appétit