Céleri au chili
Envie d’Asie et de ses épices? Ce plat au céleri et au piment est simple et rapide à préparer. Il réveillera à coup sûr votre tablée!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 185 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de poudre de chili
- NaN c.c.
- de cumin, grossièrement pilé
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vin rouge
- NaN dl
- de fond de légumes du commerce ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème acidulée
- env.NaN g
- sel, poivre, selon goût
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de céleris-raves, en bâtonnets d’env. 4cm de long
- NaN g
- petit poireau (env. 120 g), en fines rouelles biseautées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- petit piment vert / peperoncino, épépiné, en fines rouelles, pour le décor
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de poudre de chili
- NaN c.c.
- de cumin, grossièrement pilé
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le chili et tous les ingrédients, y compris le concentré de tomate, mijoter env. 2 minutes.
- de vin rouge
- NaN dl
- de fond de légumes du commerce ou de bouillon de légumes
- NaN dl
Mouiller avec le vin et le fond, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement la sauce env. 15 minutes.
- de demi-crème acidulée
- env.NaN g
- sel, poivre, selon goût
Incorporer la crème, chauffer un instant, rectifier l’assaisonnement.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de céleris-raves, en bâtonnets d’env. 4cm de long
- NaN g
- petit poireau (env. 120 g), en fines rouelles biseautées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- petit piment vert / peperoncino, épépiné, en fines rouelles, pour le décor
- NaN
Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire dorer le céleri 7 min sur feu moyen. Ajouter le poireau, mijoter env. 2 minutes. Couvrir la poêle et laisser reposer env. 10 min sur la plaque éteinte. Répartir la sauce dans des assiettes creuses, saler et poivrer le mélange céleri-poireau, dresser dessus, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
185 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
8 g
- Protéine
5 g