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Betty Bossi

Petits pains aux poires et Mont d’Or

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Petits pains aux poires et Mont d’Or - sandwiches à faire rêver!

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
390 kcal
Végétarien
Petits pains aux poires et Mont d’Or

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20g), émietté
NaN cube
de beurre, fondu
NaN g
de lait, tiède
ca.NaN dl
œufs, légèrement battus
NaN
de garniture aux poires
NaN g
jaune d’œuf pour dorer
NaN
boîte de vacherin Mont-d’Or (env. 400g)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20g), émietté
    NaN cube

    Dans un bol, mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris la levure.

  2. de beurre, fondu
    NaN g
    de lait, tiède
    ca.NaN dl
    œufs, légèrement battus
    NaN

    Incorporer le beurre, le lait et les oeufs, pétrir jusqu’à obtenir une pâte molle et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 heure à température ambiante.

  3. de garniture aux poires
    NaN g

  4. jaune d’œuf pour dorer
    NaN

  5. boîte de vacherin Mont-d’Or (env. 400g)
    NaN

    Sortir le fromage du réfrigérateur env. 12 heures avant la préparation. Couper un couvercle d’env. 5mm d’épaisseur. Partager les petits pains en deux. glisser les fonds des petits pains env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240°C (chaleur voûte seulement). Les tartiner de vacherin, mettre les couvercles à côté, glisser à nouveau le tout env. 5 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, poser les couvercles sur le fromage, servir aussitôt.

Indications

Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Façonnage:, ,abaisser la pâte en rectangle sur env. 30x 50 cm. Masquer avec la garniture aux poires, enrouler à partir du long côté. Partager en 8 portions, pincer les extrémités pour les souder, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, laisser lever une nouvelle fois env. 30 min, dorer au jaune d’oeuf.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

390 kcal

Énergie

20 g

Énergie

38 g

Protéine

15 g

Bon appétit