Soupe fenouilpersil
Succulente alliance: des toasts croustillants au fromage pour accompagner avantageusement une onctueuse soupe au fenouil.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 223 kcal
Ingrédients
- d’ huile
- NaN c.c.
- échalote, hachée
- NaN
- de fenouils, partagés dans la longueur, en larges lanières, réserver les fanes
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de persil plat , grossièrement haché
- NaN bouquet
- de crème
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de pain de mie, sans la croûte
- NaN tranches
- de moutarde mi-forte
- NaN c.c.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- beurre pour faire dorer
Et voici comment cela se fait
- d’ huile
- NaN c.c.
- échalote, hachée
- NaN
- de fenouils, partagés dans la longueur, en larges lanières, réserver les fanes
- NaN g
Chauffer l’huile. Faire revenir l’échalote, ajouter les fenouils, mijoter env. 3 minutes.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert.
- de persil plat , grossièrement haché
- NaN bouquet
- de crème
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Mixer le fenouil et le persil avec le liquide, passer au tamis, remettre en casserole. Incorporer la crème, chauffer un instant, saler, poivrer. Dresser la soupe dans des tasses chaudes, décorer avec les fanes réservées.
- de pain de mie, sans la croûte
- NaN tranches
- de moutarde mi-forte
- NaN c.c.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- beurre pour faire dorer
Tartiner le pain de moutarde, répartir le parmesan dessus, appuyer légèrement pour faire tenir, partager les tranches en diagonale. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le pain par portions sur la couche de fromage, présenter avec la soupe.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
223 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
18 g
- Protéine
9 g