Pâtes aux épinards et pignons
Des épinards frais, quelques pignons, du sbrinz et vos pâtes se parent de noblesse!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 762 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. penne)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ épinards, mouillés, en larges lanières
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, en petites tranches
- NaN
- de pignons, grossièrement hachés
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- épinards réservés
- de crème fraîche
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN p. de c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. penne)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes «al dente», égoutter.
- d’ épinards, mouillés, en larges lanières
- NaN g
Faire retomber les épinards à couvert dans un grand faitout sur feu moyen, égoutter, réserver.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, en petites tranches
- NaN
- de pignons, grossièrement hachés
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
Chauffer l’huile dans le même faitout, faire dorer l’ail, les pignons et l’oignon.
- épinards réservés
- de crème fraîche
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN p. de c.
- poivre du moulin
Incorporer les épinards, la crème fraîche et le sbrinz. Bien chauffer la sauce un court instant, assaisonner. Ajouter les pâtes, mélanger le tout.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
762 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
89 g
- Protéine
28 g