Strudel aux endives
Des endives pour donner du caractère à ce strudel farci au jambon.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 374 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.c.
- de jambon, finement haché
- NaN g
- d’ endives,, en fines lanières
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de séré bio nature (3/4 gras)
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN botte
- de poivre
- un peu
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- d’ huile pour badigeonner
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.c.
- de jambon, finement haché
- NaN g
- d’ endives,, en fines lanières
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, faire revenir le jambon, mettre dans un bol. Baisser la chaleur, mélanger les endives avec l’ail et le sel, faire revenir env. 5 min, égoutter, bien essorer, ajouter au jambon, laisser refroidir.
- de séré bio nature (3/4 gras)
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN botte
- de poivre
- un peu
Incorporer le séré, les jaunes d’oeufs et le persil, poivrer la farce.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- d’ huile pour badigeonner
- NaN c.s.
Dérouler délicatement 1/2 portion de pâte, poser sur un linge, décoller les 2 feuilles l’une de l’autre. Réserver à couvert le reste de pâte. Badigeonner la première feuille avec un peu d’huile, couvrir avec la deuxième feuille en la faisant dépasser d’env. 1 cm au bord supérieur. Répartir la farce dessus en laissant tout autour un bord d’env. 4 cm. Procéder de même avec le reste de pâte, poser sur la farce, rabattre les bords latéraux. Soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer, poser, couture en haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner le strudel avec un peu d’huile.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
374 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
22 g
- Protéine
19 g