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Betty Bossi

Poisson et pommes de terre au citron

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Les zestes et le jus de citron donnent une touche légèrement acidulée aux pommes de terre et s’allient parfaitement aux filets de poisson.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
381 kcal
Poisson et pommes de terre au citron

Ingrédients

de pommes de terre farineuses, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN kg
eau salée
citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
NaN
de beurre
NaN g
poivre du moulin
beurre à rôtir
de farine
NaN c.s.
filets de poisson (p. ex. pangasius, d’env. 200 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre farineuses, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN kg
    eau salée

    Mettre les pommes de terre dans l’eau salée bouillante (elles doivent juste être recouvertes à hauteur). Faire cuire à découvert sur feu moyen.

  2. citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
    NaN
    de beurre
    NaN g
    poivre du moulin

    Jeter l’eau en réservant env. 1 1/2 dl. Écraser grossièrement les pommes de terre au fouet avec l’eau de cuisson réservée, le zeste et le jus de citron ainsi que le beurre, poivrer.

  3. beurre à rôtir
    de farine
    NaN c.s.
    filets de poisson (p. ex. pangasius, d’env. 200 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Chauffer le beurre à rôtir dans une large poêle antiadhésive. Mettre la farine dans une assiette plate, y tourner les filets par portions, secouer pour faire tomber l’excédent de farine, faire cuire les filets env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

381 kcal

Énergie

13 g

Énergie

51 g

Protéine

16 g

Bon appétit