Risotto carottesnoisettes
Ajouter des carottes et des noisettes au risotto, et vous obtiendrez un goût inédit. Parfait pour les végétariens.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 547 kcal
Ingrédients
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de carottes, finement râpées
- NaN g
- de riz à risotto (p. ex. arborio, vialone)
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- env.NaN l
- de fromage frais (p. ex. Cantadou au raifort, St. Môret)
- NaN g
- de noisettes entières, finement hachées
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
Chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon.
- de carottes, finement râpées
- NaN g
- de riz à risotto (p. ex. arborio, vialone)
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- env.NaN l
Ajouter les carottes et le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce que le riz soit translucide.Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent, de manière à toujours juste couvrir le riz à hauteur. Laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et «al dente». Éloigner la casserole du feu.
- de fromage frais (p. ex. Cantadou au raifort, St. Môret)
- NaN g
- de noisettes entières, finement hachées
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Incorporer délicatement le fromage frais et les noisettes, saler et poivrer le risotto, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
547 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
75 g
- Protéine
11 g