Polenta surprise
Simple, nourrissante et délicieuse: la polenta devient croustillante gratinée au four.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Gratinage
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 587 kcal
Ingrédients
- d' eau
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de semoule de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, cuisson 7 à 10 min)
- NaN g
- de taleggio, froid, en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
- NaN g
- de mélange d’herbes (p. ex. origan, romarin), finement hachées
- NaN c.s.
- de lardons
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de semoule de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, cuisson 7 à 10 min)
- NaN g
Porter l’eau et le lait à ébullition avec le sel.Verser le maïs en pluie, laisser épaissir env. 10 min sur tout petit feu en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu.
- de taleggio, froid, en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
- NaN g
- de mélange d’herbes (p. ex. origan, romarin), finement hachées
- NaN c.s.
- de lardons
- NaN g
Indications
Moule:, ,pour un large plat à gratin d’env. 2 litres ou 4 petits moules d’env. 4 dl, graissés
Montage:, ,répartir la moitié de la polenta dans les petits moules graissés. Tourner le taleggio dans les herbes, poser sur la polenta. Éparpiller la moitié des lardons, répartir dessus le reste de polenta puis le reste des lardons.
Finition:, ,faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Pour gagner du temps, ,Hacher les herbes dans le nouveau Coup’fines herbes.
, ,Remplacer la polenta par 2 paquets (de 400 g) de Polenta al Parmigiano.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
587 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
62 g
- Protéine
32 g