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Betty Bossi

Polenta surprise

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Simple, nourrissante et délicieuse: la polenta devient croustillante gratinée au four.

Mise en place et préparation
30 min
Gratinage
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
587 kcal
Sans gluten
Polenta surprise

Ingrédients

d' eau
NaN dl
de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de semoule de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, cuisson 7 à 10 min)
NaN g
de taleggio, froid, en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
NaN g
de mélange d’herbes (p. ex. origan, romarin), finement hachées
NaN c.s.
de lardons
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de semoule de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, cuisson 7 à 10 min)
    NaN g

    Porter l’eau et le lait à ébullition avec le sel.Verser le maïs en pluie, laisser épaissir env. 10 min sur tout petit feu en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu.

  2. de taleggio, froid, en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
    NaN g
    de mélange d’herbes (p. ex. origan, romarin), finement hachées
    NaN c.s.
    de lardons
    NaN g

Indications

Moule:, ,pour un large plat à gratin d’env. 2 litres ou 4 petits moules d’env. 4 dl, graissés

Montage:, ,répartir la moitié de la polenta dans les petits moules graissés. Tourner le taleggio dans les herbes, poser sur la polenta. Éparpiller la moitié des lardons, répartir dessus le reste de polenta puis le reste des lardons.

Finition:, ,faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Pour gagner du temps, ,Hacher les herbes dans le nouveau Coup’fines herbes.

, ,Remplacer la polenta par 2 paquets (de 400 g) de Polenta al Parmigiano.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

587 kcal

Énergie

20 g

Énergie

62 g

Protéine

32 g

Bon appétit