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Betty Bossi

Cheesecake au pavot et à l’orange

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un gâteau au fromage de la nouvelle génération: la confiture d’orange amère et le pavot lui confèrent un goût exquis.

Cuisson au four
1 h 30 min
Mise au frais
2 h
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
470 kcal
Végétarien
Cheesecake au pavot et à l’orange

Ingrédients

de sablés
NaN g
de graines de pavot
NaN g
de beurre, fondu, tiède
NaN g
de confiture d’orange amère
NaN c.s.
de fromage frais (p. ex. Philadelphia Cream Cheese)
NaN g
de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance extra)
NaN g
de confiture d’orange amère
NaN c.s.
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de jus d’orange
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de confiture d’orange amère, tiède
NaN c.s.
de graines de pavot, grillées à sec
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sablés
    NaN g
    de graines de pavot
    NaN g

    Broyer les sablés et le pavot dans le hachoir électrique ou les mettre dans un sachet en plastique et les écraser au rouleau à pâtisserie.

  2. de beurre, fondu, tiède
    NaN g
    de confiture d’orange amère
    NaN c.s.

    Incorporer le beurre. Répartir la moitié de la masse sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec un verre (voir petite photo) ou le dos d’une cuillère mouillée. Répartir le reste de la masse le long du bord, relever sur env. 4 cm avec le verre ou le dos de la cuillère, bien appuyer, réserver au frais. Masquer le fond de confiture.

  3. de fromage frais (p. ex. Philadelphia Cream Cheese)
    NaN g
    de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance extra)
    NaN g
    de confiture d’orange amère
    NaN c.s.

    Bien mélanger au fouet le fromage frais et la confiture d’orange.

  4. œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de jus d’orange
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.

    Incorporer les oeufs et tous les ingrédients, y compris la farine, verser dans le moule préparé.

  5. de confiture d’orange amère, tiède
    NaN c.s.
    de graines de pavot, grillées à sec
    NaN c.s.

Indications

Cuisson:, ,env. 1 1/2 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160°C. Ensuite, laisser tiédir env. 1 heure dans le four éteint, porte entrouverte. Retirer, laisser refroidir, enlever le bord du moule. Mettre le cheesecake à couvert au frais.Au moment de servir, masquer de confiture et saupoudrer de pavot.

Remarque:, ,le cheesecake retombe légèrement en tiédissant dans le four.

Moule:, ,pour un moule à charnière d’env. 20 cm de Ø, graissé, fond chemisé

Peut se préparer à l’avance:, ,cheesecake 3 à 4 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

470 kcal

Énergie

23 g

Énergie

34 g

Protéine

11 g

Bon appétit