Cheesecake au pavot et à l’orange
Un gâteau au fromage de la nouvelle génération: la confiture d’orange amère et le pavot lui confèrent un goût exquis.
- Cuisson au four
- 1 h 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 470 kcal
Ingrédients
- de sablés
- NaN g
- de graines de pavot
- NaN g
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
- de confiture d’orange amère
- NaN c.s.
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia Cream Cheese)
- NaN g
- de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance extra)
- NaN g
- de confiture d’orange amère
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de jus d’orange
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de confiture d’orange amère, tiède
- NaN c.s.
- de graines de pavot, grillées à sec
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de sablés
- NaN g
- de graines de pavot
- NaN g
Broyer les sablés et le pavot dans le hachoir électrique ou les mettre dans un sachet en plastique et les écraser au rouleau à pâtisserie.
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
- de confiture d’orange amère
- NaN c.s.
Incorporer le beurre. Répartir la moitié de la masse sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec un verre (voir petite photo) ou le dos d’une cuillère mouillée. Répartir le reste de la masse le long du bord, relever sur env. 4 cm avec le verre ou le dos de la cuillère, bien appuyer, réserver au frais. Masquer le fond de confiture.
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia Cream Cheese)
- NaN g
- de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance extra)
- NaN g
- de confiture d’orange amère
- NaN c.s.
Bien mélanger au fouet le fromage frais et la confiture d’orange.
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de jus d’orange
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
Incorporer les oeufs et tous les ingrédients, y compris la farine, verser dans le moule préparé.
- de confiture d’orange amère, tiède
- NaN c.s.
- de graines de pavot, grillées à sec
- NaN c.s.
Indications
Cuisson:, ,env. 1 1/2 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160°C. Ensuite, laisser tiédir env. 1 heure dans le four éteint, porte entrouverte. Retirer, laisser refroidir, enlever le bord du moule. Mettre le cheesecake à couvert au frais.Au moment de servir, masquer de confiture et saupoudrer de pavot.
Remarque:, ,le cheesecake retombe légèrement en tiédissant dans le four.
Moule:, ,pour un moule à charnière d’env. 20 cm de Ø, graissé, fond chemisé
Peut se préparer à l’avance:, ,cheesecake 3 à 4 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
470 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
34 g
- Protéine
11 g