Saté de poisson et crevettes
Ces brochettes piquantes d’Indonésie sont aussi délicieuses avec du poisson et des crevettes.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
- 263 kcal
Ingrédients
- de filets de rascasse du Nord (voir «Suggestions»), en morceaux
- NaN g
- de queues de crevettes crues décortiquées, retirer le boyau
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
- échalote, finement hachée
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de pulpe de tamarin (voir «Suggestions»)
- NaN c.s.
- de citronnelle, pulpe finement hachée
- NaN tige
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de petits piments rouges / peperoncini , épépinés, finement hachés
- NaN
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- NaN c.c.
- de citronnelle (voir «Suggestions»), raccourcir à partir du haut jusqu’à env. 20 cm
- NaN tiges
- huile pour la cuisson
Et voici comment cela se fait
- de filets de rascasse du Nord (voir «Suggestions»), en morceaux
- NaN g
- de queues de crevettes crues décortiquées, retirer le boyau
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
- échalote, finement hachée
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de pulpe de tamarin (voir «Suggestions»)
- NaN c.s.
- de citronnelle, pulpe finement hachée
- NaN tige
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de petits piments rouges / peperoncini , épépinés, finement hachés
- NaN
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Hacher très finement le poisson et les crevettes dans le hachoir électrique. Ajouter la noix de coco et tous les ingrédients, y compris le poivre, bien mélanger.
- de citronnelle (voir «Suggestions»), raccourcir à partir du haut jusqu’à env. 20 cm
- NaN tiges
Diviser la masse en 12 portions, tasser chaque portion autour d’une tige de citronnelle.
- huile pour la cuisson
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Cuire les brochettes par portions env. 8 min sur feu moyen, réserver au chaud.
Indications
Servir avec:, ,sauce à l’ananas, riz basmati.
, ,Remplacer les tiges de citronnelle par de petites brochettes en bois.
Suggestions:, ,Remplacer la rascasse du Nord par du cabillaud ou de la dorade royale.
, ,La pulpe de tamarin est obtenue à partir des gousses brunes du tamarinier. Elle est en vente dans les épiceries asiatiques.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/12)
- Graisse
263 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
9 g
- Protéine
21 g