Sauce à l’échalote indonésienne
Une sauce indonésienne épicée est le compagnon idéal du bœuf satay et du bouillie.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 43 kcal
Ingrédients
- échalotes, en morceaux
- NaN
- gousse d’ail, en tranches
- NaN
- petit piment rouge / peperoncino, épépiné
- NaN
- citron vert, jus
- NaN
- d' huile d’arachide
- NaN c.s.
- de sauce soja douce (ketjap manis)
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- échalotes, en morceaux
- NaN
- gousse d’ail, en tranches
- NaN
- petit piment rouge / peperoncino, épépiné
- NaN
- citron vert, jus
- NaN
Mixer finement dans le hachoir électrique les échalotes, l’ail et le piment avec le jus de limette ou les piler finement dans le mortier, mettre dans une casserole.
- d' huile d’arachide
- NaN c.s.
- de sauce soja douce (ketjap manis)
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
Incorporer l’huile d’arachide, la sauce soja et l’eau, porter la sauce à ébullition. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
43 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
3 g
- Protéine
1 g