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Betty Bossi

Sauce cacahuète

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Douce et piquante à la fois, cette sauce aux cacahuètes, à la noix de coco, au tamarin et au piment est parfaite pour accompagner les satés de poulet.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/3)
258 kcal
Végansans lactose
Sauce cacahuète

Ingrédients

d' huile d’arachide
NaN c.s.
échalotes, finement hachées
NaN
gousse d’ail, pressée
de lait de coco
NaN dl
de cacahuètes salées , moulues
NaN g
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
de pâte de tamarin
NaN c.s.
de sucre brut
NaN c.s.
petit piment rouge /peperoncini , épépiné, finement haché
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’arachide
    NaN c.s.
    échalotes, finement hachées
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    de lait de coco
    NaN dl

    Chauffer l’huile. Faire revenir les échalotes et l’ail, verser le lait de coco, porter à ébullition, baisser la chaleur.

  2. de cacahuètes salées , moulues
    NaN g
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.
    de pâte de tamarin
    NaN c.s.
    de sucre brut
    NaN c.s.
    petit piment rouge /peperoncini , épépiné, finement haché
    NaN

    Ajouter les cacahuètes et tous les ingrédients, y compris le piment. Laisser cuire doucement la sauce env. 10 minutes.

Indications

Suggestion:, ,La pâte de tamarin est fabriquée à partir des gousses brunes du tamarinier et est disponible dans les épiceries asiatiques.

Servir avec:, ,saté de poulet, côtelettes de porc, émincé de veau.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/3)

Graisse

258 kcal

Énergie

22 g

Énergie

9 g

Protéine

7 g

Bon appétit