Sauce cacahuète
Douce et piquante à la fois, cette sauce aux cacahuètes, à la noix de coco, au tamarin et au piment est parfaite pour accompagner les satés de poulet.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/3)
- 258 kcal
Ingrédients
- d' huile d’arachide
- NaN c.s.
- échalotes, finement hachées
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- de lait de coco
- NaN dl
- de cacahuètes salées , moulues
- NaN g
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de pâte de tamarin
- NaN c.s.
- de sucre brut
- NaN c.s.
- petit piment rouge /peperoncini , épépiné, finement haché
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’arachide
- NaN c.s.
- échalotes, finement hachées
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- de lait de coco
- NaN dl
Chauffer l’huile. Faire revenir les échalotes et l’ail, verser le lait de coco, porter à ébullition, baisser la chaleur.
- de cacahuètes salées , moulues
- NaN g
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de pâte de tamarin
- NaN c.s.
- de sucre brut
- NaN c.s.
- petit piment rouge /peperoncini , épépiné, finement haché
- NaN
Ajouter les cacahuètes et tous les ingrédients, y compris le piment. Laisser cuire doucement la sauce env. 10 minutes.
Indications
Suggestion:, ,La pâte de tamarin est fabriquée à partir des gousses brunes du tamarinier et est disponible dans les épiceries asiatiques.
Servir avec:, ,saté de poulet, côtelettes de porc, émincé de veau.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/3)
- Graisse
258 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
9 g
- Protéine
7 g