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Betty Bossi

Granité de canneberges

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Pour se rafraîchir les idées, rien de mieux qu’un granité de canneberges avec un peu de jus du pomme et de la cannelle pour surprendre les papilles!

Mise en place et préparation
30 min
Prise au congélateur
7 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
224 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Granité de canneberges

Ingrédients

de sucre
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de jus de canneberges
NaN dl
de jus de pomme
NaN dl
de cannelle
NaN p. de c.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.

    Porter le sucre et l’eau à ébullition, sans remuer, dans une large casserole en inox. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière, jusqu’à formation d’un caramel blond.

  2. de jus de canneberges
    NaN dl
    de jus de pomme
    NaN dl

    Éloigner du feu, ajouter 3 dl de jus de canneberge et 1 dl de jus de pomme, jusqu’à dissolution du caramel, laisser épaissir à consistance de sirop.

  3. de cannelle
    NaN p. de c.

    Incorporer la cannelle, le reste du jus de canneberge et de pomme, verser sur une épaisseur d’env. 2 cm dans un large récipient plat, mettre env. 7 heures au congélateur. Gratter de temps en temps avec une fourchette, jusqu’à obtention d’une masse grenue.

Indications

Présentation:, ,gratter encore une fois le granité avec une fourchette, dresser dans des verres rafraîchis.

Peut se préparer à l’avance:, ,préparer le granité 2 semaines avant, garder à couvert au congélateur et l’en sortir quelques instants avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

224 kcal

Énergie

-

Énergie

55 g

Protéine

-

Bon appétit