Sauce aux marrons
Sauce aux marrons - viande hachée et polenta donnent une touche méridionale à ce plat.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 378 kcal
Ingrédients
- d’ huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de marrons surgelés, légèrement dégelés, grossièrement hachés
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir la viande par portions, retirer. Saupoudrer avec la farine, mélanger. Eponger le fond de la poêle.
- oignon, finement haché
- NaN
- de marrons surgelés, légèrement dégelés, grossièrement hachés
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter un peu d’huile, faire blondir l’oignon et les marrons avec le sucre. Remettre la viande, mélanger. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 15 min à couvert, saler, poivrer.
Indications
Servir avec:, ,demi-pommes étuvées, polenta.
Suggestion:, ,remplacer la viande hachée par du tofu, en petits dés. Supprimer la farine, remplacer le bouillon de viande par du bouillon de légumes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
378 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
29 g
- Protéine
21 g