Sauce orangecacahuète
Traditionnelle et pourtant inédite: cette sauce à la viande hachée sort du lot avec sa note asiatique.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 438 kcal
Ingrédients
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de confiture d’orange
- NaN c.s.
- de beurre de cacahuètes
- NaN c.s.
- de jus d’orange
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir la viande par portions, retirer. Saupoudrer avec la farine,mélanger. Eponger le fond de la poêle.
- de confiture d’orange
- NaN c.s.
- de beurre de cacahuètes
- NaN c.s.
- de jus d’orange
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Ajouter la confiture, le beurre de cacahuète et la viande, mélanger. Mouiller avec le jus d’orange et le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser mijoter env. 15 min à couvert, assaisonner.
Indications
Servir avec:, ,tortillas, omelettes.
Suggestion:, ,remplacer la viande hachée par du tofu, en petits dés. Supprimer la farine, remplacer le bouillon de viande par du bouillon de légumes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
438 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
10 g
- Protéine
31 g