Sauce aux champignons de Paris
Sauce aux champignons de Paris - un vrai délice avec de la baguette ou de la pita.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 277 kcal
Ingrédients
- d’ huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- oignon fanes, bulbe finement haché, vert en rouelles
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de champignons de Paris, en quartiers
- NaN g
- de feuilles de thym, feuilles
- NaN c.c.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir la viande par portions, retirer. Saupoudrer avec la farine,mélanger. Eponger le fond de la poêle.
- oignon fanes, bulbe finement haché, vert en rouelles
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de champignons de Paris, en quartiers
- NaN g
- de feuilles de thym, feuilles
- NaN c.c.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter un peu d’huile, faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les champignons et le thym, mijoter un court instant, remettre la viande, mélanger. Mouiller avec le vinaigre balsamique et le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser mijoter env. 15 min à couvert, saler, poivrer.
Indications
Suggestion:, ,remplacer la viande hachée par du tofu, en petits dés. Supprimer la farine, remplacer le bouillon de viande par du bouillon de légumes.
Servir avec:, ,baguette grillée, pita.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
277 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
6 g
- Protéine
22 g