Filets de poisson, sauce pomme
Léger, raffiné, vite fait: les tendres filets de sandre sont nappés d’une sauce aux pommes veloutée.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 189 kcal
Ingrédients
- de cidre
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de filets de poisson (p. ex. sandre), partagés dans la longueur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- pomme rouge , en petits quartiers d’env. 1 1/2cm d’épaisseur, en petites tranches
- NaN
- de maïzena délayée dans
- NaN c.c.
- de demi-crème à sauce
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de cidre
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Porter le cidre et le bouillon à ébullition dans une large casserole, baisser la chaleur.
- de filets de poisson (p. ex. sandre), partagés dans la longueur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Déposer les filets de poisson par portions dans le liquide, laisser frémir env. 7 min à couvert. Retirer, saler, poivrer, réserver à couvert.
- pomme rouge , en petits quartiers d’env. 1 1/2cm d’épaisseur, en petites tranches
- NaN
- de maïzena délayée dans
- NaN c.c.
- de demi-crème à sauce
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Filtrer le liquide, réduire de moitié. Ajouter les petites tranches de pomme. Remuer la maïzena délayée dans la crème, ajouter en remuant, laisser cuire doucement la sauce env. 2 minutes. Mettre les filets, chauffer un court instant, saler, poivrer la sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
189 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
6 g
- Protéine
29 g