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Betty Bossi

Polenta au poireau et fromage

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Végétarienne, légère et savoureuse: une polenta avec de petites boulettes de fromage délicieusement fondantes.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
353 kcal
VégétarienSans gluten
Polenta au poireau et fromage

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
gros poireau (env. 200 g), partagé dans la longueur, en julienne
NaN
d' eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
semoule de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, cuisson 7 à 10 min)
NaN g
de fromage frais (p. ex. St Môret; voir «Suggestion»)
NaN g
de gruyère râpé
NaN g
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    gros poireau (env. 200 g), partagé dans la longueur, en julienne
    NaN
    d' eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Chauffer l’huile. Faire revenir le poireau env. 3 min, ajouter l’eau, saler, porter à ébullition.

  2. semoule de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, cuisson 7 à 10 min)
    NaN g

    Baisser la chaleur, verser le maïs en pluie. Laisser épaissir env. 10 min sur tout petit feu, en remuant de temps en temps. Etaler dans le moule rincé sous l’eau froide.

  3. de fromage frais (p. ex. St Môret; voir «Suggestion»)
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g
    poivre, selon goût

    Mélanger à la fourchette le fromage frais et le gruyère râpé, poivrer. A l’aide de deux cuillères à soupe, enfoncer dans plusieurs endroits un peu du mélange dans la polenta.

Indications

Moule:, ,Pour un moule en tôle rond Ø env. 28cm

Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Suggestion:, ,utiliser du fromage frais allégé (p.ex. St Môret ligne et plaisir).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

353 kcal

Énergie

12 g

Énergie

49 g

Protéine

12 g

Bon appétit