Polenta au poireau et fromage
Végétarienne, légère et savoureuse: une polenta avec de petites boulettes de fromage délicieusement fondantes.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 353 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- gros poireau (env. 200 g), partagé dans la longueur, en julienne
- NaN
- d' eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- semoule de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, cuisson 7 à 10 min)
- NaN g
- de fromage frais (p. ex. St Môret; voir «Suggestion»)
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- gros poireau (env. 200 g), partagé dans la longueur, en julienne
- NaN
- d' eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Chauffer l’huile. Faire revenir le poireau env. 3 min, ajouter l’eau, saler, porter à ébullition.
- semoule de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, cuisson 7 à 10 min)
- NaN g
Baisser la chaleur, verser le maïs en pluie. Laisser épaissir env. 10 min sur tout petit feu, en remuant de temps en temps. Etaler dans le moule rincé sous l’eau froide.
- de fromage frais (p. ex. St Môret; voir «Suggestion»)
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- poivre, selon goût
Mélanger à la fourchette le fromage frais et le gruyère râpé, poivrer. A l’aide de deux cuillères à soupe, enfoncer dans plusieurs endroits un peu du mélange dans la polenta.
Indications
Moule:, ,Pour un moule en tôle rond Ø env. 28cm
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Suggestion:, ,utiliser du fromage frais allégé (p.ex. St Môret ligne et plaisir).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
353 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
49 g
- Protéine
12 g